设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 政府领导 机构职能 信息公开 政务服务 政民热线
政民热线
政府信箱
意见征集
网上调查
政务咨询
政府信箱
信件主体
信件类别: 咨询
内容类别: 教科文体广新
信件主题: 咨询关于开办校外午托班的相关规定
信件正文: 您好,我们夫妻都上过大学,想开办一个校外午托班/辅导班,想问一下有什么具体要求和相关的办理流程,都需要办理哪些证件,谢谢。
留言时间: 2019/5/26 19:32:30
 
 
信件答复
答复部门: 行政审批局
答复时间: 2019/5/27 9:10:39
回复内容:
石家庄市校外培训机构是指:本市行政区域内,经县级以上教育行政部门或行政审批部门审批,由国家机构以外 的社会组织或个人,利用非国家财政性经费,面向中小学生举办 的学科培训、艺术培训、体育培训、科技普及、社会实践活动及 其他各类形式的非学历文化教育培训机构(以下统称为“校外培 训机构”),不包括非学历高等教育机构、托幼机构、职业技能 培训机构及特殊行业或相关主管部门有特定准入规定的培训机构。
《石家庄市校外培训机构设置与管理办法》第六条 申请举办校外培训机构应具备下列基本条件:
(一)有符合相关法律法规要求的举办者。
(二)有合法的名称、规范的章程和必要的组织机构。
(三)有符合相关法律法规和规章要求的内部管理制度。
(四)有符合规定任职条件的法定代表人、校长及主要管理
人员。
(五)有与培训类别、层次及规模相适应的教师队伍。
(六)有与所开办校外培训机构相匹配的办学资金。
(七)有与所开办培训项目及规模相适应的办学场所及设施
设备。
(八)有与所开办培训项目相对应的课程计划及教材。
(九)法律法规规定的其他条件。
注:(一)举办者: 举办者为单位的,应当具有法人资格;举办者为自然人的,应当具有政治权利和完全民事行为能力。(二)办学场地。申请设立校外培训机构,不得租借使 用正常开展教育教学活动的中小学或幼儿园的校园校舍,应当避开简易建筑、居民住宅、危房、地下室、车库、车站、娱乐场所
等不适合办学或影响学生身心健康和可能危及学生人身安全的 场所。培训机构的登记地址必须与实际教学场所的地址相一致,必须和学校章程中载明的地址相一致。举办者以自有场所办学 的,应当提供办学场所的房屋权属证明;以租用场所办学的,应当提供具有法律效力的租赁合同。校舍租期或使用期自申请办学 之日起不得少于 3 年。此外,用于办学的场所还应当符合下列条件要求:
(一)办学场所校舍总建筑面积不少于 300 平方米,且同一培训时段内生均教学用房建筑面积不少于 3 平方米。体育类、社 会实践活动类培训机构还应具备与其培训类别相适应的专用教学场所。本办法颁布之前审批设立的校外培训机构,其办学场所 面积未达到本办法规定面积标准的,应积极创造条件,逐步达到 本办法规定的标准。
(二)招收寄宿学员的,要具备满足需要的住宿条件,还应 当配备与寄宿学员规模相匹配的阅读、生活与活动场所。
(三)向学员提供餐饮服务的,应当在取得法人资格主体并 及时办理相关食品经营许可和从业人员健康证照后,方可提供食 品供应服务。应当建立健全食品采购、制作、销售、留样等安全 管理制度,按照规定配备管理人员,落实食品安全防范措施。
(四)所有教学及生活场所应符合国家关于消防、食品卫生 等管理规定要求,并取得政府有关部门或具有评估资质的第三方机构出具的相应合格证明材料。
(五)办学场所应当设有必要的安全防护设施,安装无死角 监控系统、配备安全防卫器材,确保不拥挤,易疏散。
(六)培训机构应加强突发公共卫生事件和传染病防控管
理、生活饮用水卫生管理。
根据《石家庄市校外培训机构设置与管理办法》的规定,梁先生咨询想开办一个校外午托班/辅导班一事,如按照该办法所列要求,符合校外培训机构的申请条件,行政审批局将按照规定时限及程序审批,核发《民办学校办学许可证》。
 
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!