设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 政府领导 机构职能 政策文件 信息公开 政务服务 政民热线
政民热线
政府信箱
意见征集
网上调查
政务咨询
政府信箱
信件主体
信件类别: 咨询
内容类别: 交通管理
信件主题: 关于电动车上牌
信件正文: 领导 你好 我想咨询一下 电动车 如果不上牌,骑着电动车去县城或是 周边村落,属于违反交通规则行为吗?会受到处罚吗?
留言时间: 2020/9/18 8:32:34
 
 
信件答复
答复部门: 信息中心
答复时间: 2020/9/22 8:38:32
回复内容:
我县于今年2020年7月21日开始推广电动车物联网防盗管控项目,此项目是运用物联网科技技术对电动车进行备案管控,是企业自主运营及收费的项目,公安部门协助推广。此项目具有帮助公安机关完善立体化治安防空网及解决电动车频繁被盗问题的好处。引入保险机制是为了解决电动车车主的财产保障及交通事故赔偿问题,如发生丢失被盗的情况,车主可获得理赔,发生交通事故造成人员伤亡等情况,车主也可获得理赔。
此项目是由企业投资建设,市场化运作方式给车主提供的一项服务产品,推广方式是百姓自愿、有偿服务,在车辆上悬挂的号牌是管控备案号牌,当前不涉及交通通行方面性质的认定。此号牌的作用是对备案安装系统的车辆给予一个可识别的编码号,此号码与车主及车辆的信息相匹配,具备唯一识别性。悬挂的目的是为了结合治安卡口、交通卡口的视频探头对发生的不法分子利用骑行电动车进行违法犯罪活动事件进行取证及识别。
所以说此项目不是给非机动车进行交通管制性质的上牌,而是有利于百姓生命、财产保障及社会治安稳定的利国利民项目。
 
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
无极县人民政府版权所有
无极县政府门户网站 无极县政府信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!