设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
政民热线
政府信箱
意见征集
网上调查
政务咨询
政府信箱
信件主体
信件类别: 投诉举报
内容类别: 住房问题
信件主题: 无极智慧家园
信件正文: 智慧家园一期交房要求业主缴纳,必须购买储藏间2100元每平米,大的小房28平米,小的也十几平米,必须缴纳暖气,水,电,燃气,开口费,共计每平米160元,房产登记税费,总房款的百分之三,维修基金总房款的百分之二,防盗门1200元,装修水电费500元,这些费用加一块每户都要缴纳7~8万元,请问这些费用都是合理收费吗?请有关部门核查!
留言时间: 2014-10-31 9:16:36
 
 
信件答复
答复部门: 无极县住建局
答复时间: 2014-11-6 15:10:24
回复内容:
接智慧家园业主反映问题后,我单位迅速对该项目业主反映情况调查,智慧家园建设项目由石家庄环美一族房地产开发有限公司承建,预计2015年10月竣工交付使用。
对业主反映问题企业同时进行自查和整改,现将情况回复如下:
1、储藏间按照图纸设计要求每户必设,图纸设计经过了审图机构的图纸审查,报规划部门进行审批,价格是按市场价格销售的。
2、暖气、天然气开口费是为两个公司按照收费标准进行代收的,业主自愿交纳。
3、水、电开口费按相关政策进行了整改,对已收取的退还,现已停收。
4、房产登记契税是按照税务及相关部门的征收标准和范围进行代收的,先按3%收取,多退少补。
5、房屋维修资金是按照《无极县房地产开发管理办法》收取标准进行代征。收后交房管部门专款专户存储。
6、防盗门图纸设计是一般的工程门,造价在200元左右,考虑住户安全,征求部分业主意见统一更换了防盗门。防盗门市场价格在1200元左右,如有异议可改为工程门。
7、水、电装修费用500元,因电力部门还没安装上分户电表,装修用的水泥、沙子、瓷砖、水、垃圾等都需要电梯运送,同时也是业主一年的电梯电费含在其中。
 
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com