设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
政民热线
政府信箱
意见征集
网上调查
政务咨询
政府信箱
信件主体
信件类别: 咨询
内容类别: 劳动保障
信件主题: 新农合销户需要什么手续
信件正文: 本人在石家庄,公司要上职工了医疗保险,说是要在新农合销户后才能上,请问下新农合销户需要什么手续?谢谢
留言时间: 2017-5-22 9:24:03
 
 
信件答复
答复部门: 人社局
答复时间: 2017-5-26 8:23:27
回复内容:
接到县政府网站政府信箱石巧莎反映:“新农合销户需要什么手续”,现回复如下:
一、2017年1月1日起,原农村合作医疗(新农合)和城镇居民医疗保险整合成立为城乡居民医疗保险。
二、根据“石家庄市人力资源和社会保障局关于城乡居民基本医疗保险有关问题的通知‘石人社字〔2016〕94号’”规定:城乡居民需变更、终止、注销医疗保险关系的,市区由居委会、县(市、区)由参保人员于每月10日前到参保地经办机构办理有关手续。
1、城乡居民转变为从业人员,需办理变更医保关系的,应提交:(1)社会保障卡;(2)身份证。
2、城乡居民户籍迁出参保地,需办理终止医保关系的,应提交:(1)社会保障卡;(2)户籍迁移证及复印件。
3、参保人死亡的,亲属应在30日内办理医保注销手续,办理时应提交:(1)社会保障卡;(2)死亡证明或火化证明等相关材料。
4、大学生非毕业原因结束高校生活,需办理终止医保关系应提交:(1)社会保障卡;(2)退学、肄业及其它证明。

我局已和该网友进行沟通,待本人提供相关信息后即予办理。

2017年5月26日
 
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com