设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
政民热线
政府信箱
意见征集
网上调查
行风评议
便民热线
新闻中心

无极县2017年度国有建设用地供应计划

2017-4-11

 


            无极县2017年度国有建设用地供应计划

    一、计划编制的目的、意义和依据

为加强国有建设用地供应管理,有效调控土地市场,合理配置土地资源,积极发挥计划引导作用,有序安排国有建设用地供应依据《国有建设用地供应计划编制规范(试行)》、《无极县土地利用总体规划》、《无极县城市总体规划》及房地产调控等政策规定,参考上年度供地情况和本年度用地需求,制定本计划。

二、指导思想和基本原则

坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实节约集约用地政策,严格执行国家土地供应和房地产用地调控政策规定,按照总量控制、城乡统筹、有保有压、供需平衡的基本原则,落实差别化土地供应政策,严格执行国家对限制类和禁止类建设项目用地供应的规定推动我县调整和优化经济结构保障我县经济和社会平稳、协调、健康发展。

三、计划指标

(一)国有建设用地供应总量

2017年度全县国有建设用地供应总量控制在126.1034公顷以内。

(二)国有建设用地供应结构

 2017年度全县国有建设用地供应总量中,商服用地12.2831公顷,占供地总量的9.74%;工矿仓储用地100.6181公顷,占供地总量的79.79%;住宅用地6.0957公顷,占供地总量的4.83%;公共管理与公共服务用地7.1065公顷,占供地总量的5.64%

(三)国有建设用地供应布局

主城区供应量约占供应总量的8.68%,城南工业区约占供应总量的28.32%,城北工业区约占供应总量的17.09%,城西工业区约占供应总量的24.89%,其它区域约占供应总量的21.02%。

四、政策导向

(一)合理确定供应规模

根据我县经济社会发展状况,严格按照国家调控政策要求,加强土地市场形势研判,合理确定2017年度国有建设用地的供应规模,并科学安排计划供地布局和方式。

(二)优化土地供应结构

重点保障国家和省市重点项目用地、基础设施用地、保障性安居工用地、适当增加健康养老、流通商贸、新能源等新产业新业态发展用地,助推新型城镇化建设。严禁向高能耗、高污染、高排放和产能严重过剩行业安排和供应土地,优先供应符合国家产业政策项目用地。

(三)促进土地节约集约利用

坚持节约优先,按照“布局集中、产业集聚、用地集约”的原则,引导工业产业项目进区入园,审核建设项目用地标准,加强规划引领作用,严格土地用途管制,鼓励工业项目用地向空中和地下发展,提倡建设多层标准厂房积极盘活存量用地,加快空闲、低效、闲置土地处置,提高用地集约利用水平。

五、保障措施

(一)加强协调配合

国土、财政、规划等有关部门要明确职责,加强协作,密切配合进一步完善各部门共同实施计划的联动机制共同做好国有建设用地供应的各项工作

(二)严格计划执行

严格计划管理,落实建设项目的用地标准和相关控制性指标。年度土地供应计划已落实到具体地块,经县政府批准后,通过中国土地市场网、无极县人民政府门户网站向社会公布,按时序有步骤的科学合理供应。

(三)规范供地和强化供后监管

严格规范建设用地供应,切实加强建设用地供后监管。严格落实开竣工申报制度;禁止住宅用地超规模出让和容积率小于1的供地行为;严格执行国土资源部《工业项目建设用地控制指标》和《全国工业用地出让最低价标准》,按照工业项目产业类别和投资强度确定项目用地规模。

附件:无极县2017年度国有建设用地供应宗地表

 
上一篇>> 无极县环境保护局行政处罚情况明细表 下一篇>> :县长吕智临对南水北调配套工程建设和自备井关停工作进行调研
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2014无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com