设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
政民热线
政府信箱
意见征集
网上调查
行风评议
便民热线
新闻中心

无极县农牧局2017年畜产品质量安全工作总结及2018年计划

2018-1-3

 

根据县食安办要求,现将我局2017年畜产品质量安全监管工作总结如下:

1、坚持打基础,努力完善畜产品质量安全监管体系

一是加强县级监管、检测以及综合执法机构建设。按照县政府要求,进一步加强县畜产品质量监管监测机构建设。优化充实工作人员,强化技能培训,提高业务水平,增强整体素质,为全县牧渔产品质量安全监管工作深入扎实开展打下坚实基础。二是强化监管责任体系建设。实行监管对象网格化管理,逐步实现监管对象、监管人员、责任范围全覆盖、无缝隙监管。强化监管人员培训,共举办监管人员培训2期,培训120人次,有力提高了监管队伍水平。

    2、坚持抓整治,全面提高牧渔产品质量安全监管水平

一是抓好2017元旦春节、畜禽产品专项整治、瘦肉精整治等一系列集中整治。强化畜产品生产基地监管,加大饲料兽药等投入品监管力度,突出抓好生鲜乳收购环节监督检查,提高畜产品质量抽检频次和密度。全年完成瘦肉精速测及生鲜乳样品检测等共计3872个批次,结果全部合格。二是狠抓畜产品安全隐患排查。坚持畜牧养殖全过程隐患排查不留死角、不留漏洞,对重点部位和关键环节反复抓,抓反复。共计排查规模养殖场、饲料生产企业、兽药经营单位、奶站、屠宰场等隐患单位206个,有效消除了安全隐患。

3、坚持广宣传,形成浓厚舆论氛围

利用食品安全周等活动载体,广泛开展宣传活动。共计发放宣传材料1100份,书写标语40条,制作条幅12条,开展从业人员培训3次,培训人员300人次,形成浓厚舆论氛围。

2017年,虽然我局畜产品质量安全监管工作取得了一定成绩,但与县政府要求还有很大差距。2018重点抓好以下工作:

一是加强养殖投入品管理加强兽药生产、经营、使用三个环节的监管,突出解决药物残留问题。兽药产品抽检合格率94%以上,违法案件立案查处率达到100%。推进饲料企业规范化管理,坚决查处无证生产、非法添加、标识不全等违法违规行为,饲料抽检合格率96%以上。

二是加强生鲜乳和奶站监管。巩固提升奶源基地建设水平,确保生鲜乳质量安全。加强奶站监管,坚持每季度开展一次集中整治行动,每月对所有奶站抽检一遍,实现奶站视频监控网络系统规范化常态运行。

三是加强动物疫病防控和卫生监督工作。落实上级防疫要求,确保四种重大动物疫病群体免疫密度常年保持90%以上,应免动物免疫密度100%,免疫抗体合格率80%以上。提高动物检疫水平,实现规模养殖场产地检疫率100%,散养动物产地检疫率95%以上,屠宰环节做到有宰必检,落实检疫与瘦肉精检测同步实施制度。加强畜禽屠宰行业管理,开展"四个提升”活动,推进定点屠宰企业和屠宰监管机构两个规范化建设,严厉打击私屠滥宰等违法行为。严格病死动物无害化处理,处理率达到100%。

                      

2017年1215日

 
上一篇>> 无极县食品药品监督管理局2017年工作总结及2018年工作计划 下一篇>> :无极县林业局2017年果品安全生产工作总结
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!