设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
政民热线
政府信箱
意见征集
网上调查
行风评议
便民热线
新闻中心

政协无极县第十三届委员会第二次会议隆重开幕

2018-2-1

 
    1月31日上午,政协无极县第十三届委员会第二次会议在县招待所大会厅隆重开幕。肩负着全县人民的期待与重托,与会的县政协委员们汇聚一堂,共商无极改革发展大计。
    出席大会并在主席台就座的有:中共无极县委书记吕智临,县政协主席马孟军,县委副书记、县长王勇军,县委副书记马登坡,县人大主任刘全江,县政协副主席甄力军、宋磊珍、李力军,县政协党组成员刘彩萱,以及其他县委领导,历届离退休县政协主席、副主席和大会主席团其他成员,无极籍省市政协委员应邀列席会议。
    上午10时,县政协副主席甄力军宣布大会开幕,全体起立,国歌奏响。
    受政协无极县第十三届委员会常务委员会的委托,县政协主席马孟军向大会作常委会工作报告。马孟军在报告中回顾了县政协过去一年来的工作。一年来,在中共无极县委的坚强领导和上级政协的正确指导下,县政协常委会认真学习贯彻党的十八届六中、七中全会及十九大精神,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥凝聚力量、建言献策、服务大局作用,“四个意识”不断增强,协商议政成效显著,服务民生积极有为,自身建设再上台阶,实现了十三届县政协工作的良好开局。
    报告指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是县第十三届政协各项工作的提升之年。县政协工作的指导思想和总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省市委对政协工作的新要求,紧紧围绕县委十一届三次全会确立的目标任务,全面有效履行职能,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,在实施“兴产业、强城乡、优生态、增活力、惠民生”中展现新作为。
    报告指出,围绕县政协工作新任务新要求,广大政协委员要坚定政治方向,筑牢共同思想政治基础。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为政协履职的根本统领,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步深化对政协工作性质、特点和规律的认识,始终保持正确的履职方向。要紧扣发展主题,为建设“生态新城、魅力无极”献计出力。紧紧围绕县委工作中心,聚焦县委、县政府重大决策部署和重要工作安排,主动加强有效衔接,切实增强政治协商的广度与深度,提出具有前瞻性和建设性的意见和建议。深入实际、深入群众,加强调查研究,提出符合客观实际、符合群众意愿,具有可操作性的意见建议。把县委县政府重大决策部署的贯彻落实作为民主监督的重要内容,对涉及民生的重要决策、重大项目、重点建设,通过提案、社情民意、视察评议等方式提出建设性意见建议,使百姓关心的热点难点问题得到及时反映和有效处理。要坚持创新实践,持续推进协商民主建设。进一步完善政协与县委县政府“协商议题共同确立、计划共同确定、人员共同参与、实施共同推进”的协商工作机制,改进政协协商活动组织形式,完善协商成果的报送、协商意见的处理及反馈等程序,推进政协协商民主建设规范化建设。要坚持强基固本,提升履职能力水平。健全完善委员学习制度,全面加强委员履职管理,拓宽委员履职空间,注重发挥政协党组在政协组织中的领导核心作用,加强学习型、效能型、服务型、规范型、和谐型、廉洁型机关建设,着力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力,促进政协各项工作更加务实、高效、有序。
    报告指出,新时代召唤我们团结奋进,新征程激励我们砥砺前行,让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共无极县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,锐意进取,开拓创新,为谱写我县改革发展的崭新篇章作出新的更大贡献!
    受政协无极县第十三届委员会常务委员会的委托,宋磊珍向大会作县政协十三届一次会议以来提案工作情况的报告。


 
上一篇>> 县十六届人大三次会议隆重开幕 下一篇>> :无极县人民政府网站工作年度报表
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!