设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
政民热线
政府信箱
意见征集
网上调查
行风评议
便民热线
新闻中心

无极县监察委员会正式挂牌成立

2018-2-5

 

    2月4日上午,无极县监察委员会正式挂牌成立。县委书记、县深化国家监察体制改革试点工作小组组长吕智临,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任张志强共同为县监察委员会揭牌。县人大主任刘全江主持揭牌仪式,县委常委、县委办公室主任申立功,县纪委、监察委班子成员以及机关全体纪检监察干部参加了揭牌仪式。

    据了解,自去年国家监察体制改革试点工作开展以来,我县在转隶人员谈心谈话、机构设置、办公场所等方面抓好督促落实,推动监察体制改革试点工作顺利开展,为县纪委、监察委人员融合、纪法融合奠定了基础。按照机构、职数、编制“三个不增加”的要求,结合机构划转情况,县纪委、监察委新增3各内设机构,执纪监督和审查调查部门占内设机构总数的87.5%;县检察院10名转隶人员已全部到岗并充实到执纪一线,与县纪委现有人员混合配置交叉使用。县监察委员会成立后,将依法履行监督、调查和处置三项职责,实现对全县所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,进一步推进党内监督与国家监督有机结合,确保发挥1+1>2的综合效果。
    县监察委员会成立后,将立即开展人员培训、建章立制等后续工作,积极探索纪检监察机关内部运行机制,建立健全监察委员会与执法机关、司法机关的协调衔接机制,确保党风廉政建设和反腐败工作力度不减、节奏不变,确保我县深化国家监察体制改革试点各项工作按期保质完成。

 
上一篇>> 无极县春风行动专场招聘会公告 下一篇>> :无极县行政审批局关于核准登记市场主体数据信息的通告
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!