设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
政民热线
政府信箱
意见征集
网上调查
行风评议
便民热线
新闻中心

我县召开2017年度总结表彰大会

2018-3-22

 

     3月21日,我县召开2017年度总结表彰大会,隆重表彰为全县经济社会发展做出突出贡献的优秀代表。县四大班子领导,法检两长,其他县处级领导出席会议。县委书记吕智临作重要讲话,县长王勇军主持。石家庄市重点工作督查组第五组组长邓京生应邀列席会议。
    会上,县委常委、常务副县长赵好战宣读了《关于为斯镁鉻镁业和鸿旭翔药业招商引资引荐人兑现奖金的决定》《关于表彰2017年度先进集体和先进个人的决定》。县委常委、组织部长张佐礼宣读了《关于2017年度乡科级领导班子和机关事业单位工作人员考核奖励结果的通报》。
    2017年,全县上下认真学习宣传贯彻党的十九大精神,紧紧围绕县委、县政府决策部署,紧紧围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,解放思想、全力以赴抓落实,千方百计求突破,苦干实干拼命干,全县保持了经济平稳较快发展、各项事业协调推进、群众生活不断改善的良好局面,涌现出了一批业绩显著、贡献突出的先进集体和先进个人。大会对党建工作、服务项目建设、招商引资、“散乱污”企业治理、社会治安综合治理、“六无”创建、农业农村工作、省级园林县城创建、“双违”整治、省级文明县城创建等十方面先进集体和先进个人进行了隆重表彰。先进集体代表张段固镇、财政局,先进个人代表靳占军、王运拴分别作大会发言。
    县委书记吕智临在会上作重要讲话。他说,县委、县政府隆重召开表彰大会,对2017年度经济社会发展中取得优异成绩的先进集体和个人进行大张旗鼓的表彰,目的就是通过表彰先进,鼓舞士气,在全县营造奋发有为、赶超争先的浓厚氛围。同时向全县昭示一个鲜明导向,真干假干不一样、干多干少不一样、干好干坏不一样。只要踏实肯干、业绩突出,就会赢得荣誉、赢得尊重。在此,我代表县四大班子向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。希望受表彰的集体和同志珍惜荣誉、再接再厉、再创佳绩。
    吕智临指出,2017 年的无极,浓墨重彩;2018年,我们要接续精彩! “无极之路”,就是高质量发展之路;“无极速度”,就是一年一大步,三年见成效,全面建成“生态新城、魅力无极”;“无极精神”,核心就是真抓实干。实干精神,已经融入每一个无极人的血脉,深植于每一个无极人的灵魂,成为推进无极改革发展的强大动力,成为我们弥足珍贵的精神财富。步入新时代、踏上新征程,我们不仅要传承实干精神,还要赋予他新的时代内涵,在讲政治、讲纪律、讲担当、讲创新、讲争先中,奏响实干最强音。
    吕智临指出,要在讲政治中实干。讲政治是立身之本,是实干之基。弘扬实干精神,必须把讲政治摆在首位。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引航定向,努力学懂弄通做实,立足无极实际,找准落实的切入点,真正把十九大精神转化为无极高质量发展的具体路径和强大动力,确保无极始终朝着正确的方向前进。要在讲纪律中实干。纪律是党的生命线,是实干的重要保障。要心有所畏,言有所戒,行有所止。要珍视手中权力,坚持秉公用权,为民用权,依法用权,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,按规定的权限行使权力,不超越用权的界限; 按规定的程序行使权力,不任意妄为; 按规定的责任行使权力,不逃避约束;清清白白为官,堂堂正正做人,踏踏实实干事,以务实清廉的良好形象取信于民。要弘扬为民之风、弘扬务实之风,弘扬敬业之风,尽心尽力干好本职工作,在平凡的岗位铸就不凡的人生。要在讲担当中实干。当前是无极发展机遇和优势最为集中的时期,是重构产业版图、推动高质量发展的关键期,也是新旧矛盾交织、治理形势复杂的考验期。我们要勇于承担起时代赋予的政治责任和历史使命,以雄关漫道真如铁、而今迈步从头越的昂扬斗志,以不破楼兰终不还的坚定决心,以舍我其谁的无比豪气,戮力同心,砥砺奋进,在建设“生态新城、魅力无极”中,扛起应尽的责任、作出应有的贡献。要在讲创新中实干。敢于突破传统,打破思想藩篱,破除条条框框;树立敢闯敢试、敢为人先的意识;树立自我加压、敢争第一的意识; 树立敢于担当的意识;树立市场导向、开放创新的意识; 树立打牢基础、久久为功的意识。真正以思想大解放催生事业的大发展。要在讲争先中实干。创先争优是实干的最终目标,要把目标拉高,敢与强的比、敢向高处攀。各级各部门要画好“路线图”,定好“时间表”,签好“责任书”,向受表彰的先进典型学习,比学赶超,提速进位,争创更多省市乃至全国先进,以一已之力为全局添彩。
    吕智临最后说,时代潮流,浩浩荡荡,唯有弄潮儿才能永立潮头;历史车轮,滚滚向前,唯有实干者才能芳华永恒!今天的无极已进入发展前景空前广阔的新时代,箭在弦,弓已满, 让我们牢牢把握时与势,着人先鞭再出发,用实干精神在无极之路上续写新的精彩。
    县长王勇军主持会议,并就会议贯彻落实好会议精神讲了意见。王勇军指出,无极的发展需要我们保持昂扬的锐气、饱满的激情、冲天的干劲。要有一种不断解放思想、与时俱进的觉悟,有一个奋发进取、勤政敬业的精神状态,有一种敢闯、敢干、敢为人先的气魄,高举“实干”旗帜,把各项工作往深里做、往细里做、往实里做。要发扬“敢为人先”“敢闯善为”的气概,闯出“无极之路”,跑出“无极速度”,铸就“无极精神”。要继续发扬一往无前、顽强拼搏的精神,以更加解放的思想,更加昂扬的斗志,更加开阔的思路,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,以更加饱满的激情,全力以赴做好今年的各项工作,为建设“生态新城、魅力无极”作出新贡献。
    各乡镇党委书记、乡镇长,县直各部门负责同志,受表彰的先进集体和先进个人参加了会议。

 

 

 
上一篇>> 无极县城乡规划局关于公开展示里城道乡规划局部地块用地性质修改方案的公告 下一篇>> :无极县城区环卫工吃上爱心早餐
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!