设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
政民热线
政府信箱
意见征集
网上调查
行风评议
便民热线
新闻中心

县委书记吕智临主持召开城建重点项目调度会

2018-4-11

 
    4月10日,县委书记吕智临主持召开城建重点项目调度会。县领导张志强、申立功、袁全民、刘俊田、王伟力、李建浅出席会议。相关部门和乡镇负责人参加了会议。
    县委书记吕智临听取了花园路提升改造、无极路“白变黑”、光明街“白变黑”、千山路“白变黑”工程项目以及木刀沟公园、文化综合馆建设进展情况的汇报,认真了解了各项目建设过程中存在的问题,并就下一步工作进行了安排。
    吕智临指出,花园路提升改造是我县今年的重点工程,对于疏解县城交通压力、美化县城容貌、提升县城形象具有重要意义。要严把征地关,对在征地过程中出现的敲诈勒索、强揽工程、阻碍施工建设等行为,坚决依法作为扫黑除恶典型予以严厉打击。要严格规范招投标,坚持高标准推进、高质量建设,要科学衔接好供电、供热、排污以及道路绿化建设,打造经得起历史和群众检验的精品工程。要在确保工程质量的前提下,加快工程进度,力争为国庆节献礼。
    吕智临指出,无极路“白变黑”、光明街“白变黑”工程要采取切实可行的建设施工方案。无极路是我县城区主干道,要精心组织,精心打造,对路面和便道砖进行更换,规划好行道树的种植间距和外观。要制定落实好“门前三包”责任制,结合城管部门进一步搞好沿路建筑立面的改造。各条道路建设要协调好开工时间,不能影响群众出行。
    对于千山路“白变黑”工程,吕智临要求,要抓住当前施工的黄金时期,确定工作目标,科学合理施工,保证工程质量,搞好绿化设计,加快项目建设进度,确保7月份前完成道路建设。
    吕智临指出,木刀沟公园一期工程以河道注水和两侧绿化为完成标准。要采取多种方式认真细致地做好违建户的思想工作,对涉及的违建户,由国土局、水务局下发通知书限期拆除,对于拒不自行拆除的违建,坚决予以强制拆除,决不能影响工程进度。要对公园进行美化设计,多加种植五颜六色的花卉。公园的每个组成部分要高水平、高质量建设,要按照“厕所革命”的要求,高标准建设集多功能于一体的公厕。同时,公园要加强管理力度,使公园起到提升县城形象与品位、改善群众生活质量的作用。
    吕智临指出,文化综合馆建设是一项提升广大人民群众幸福指数的公益事业,它既是为全县群众造福的需要,又是县城发展、提升县城形象和品位的需要。文化综合馆为钢结构建筑,要严把招投标资质关,内部设计要体现无极特色、文化元素,要展现无极的历史文化、产业特点、发展方向,使文化综合馆建设成果更好地惠及广大人民群众。
    吕智临最后强调,各相关部门要坚定信心,勇于担当,尽职尽责,协调联动。要认真梳理城建重点项目建设中存在的问题和困难,及时处理解决。要在保证环保、安全的前提下,采取措施,合理安排,科学施工,加速推进,确保项目高标准、高质量完成,形成县城建设的新高潮,全力打造“生态新城、魅力无极”。


 
上一篇>> 市人大常委会副主任韩保来带队视察我县大气污染防治工作 下一篇>> :无极县创建省级洁净城市倡议书
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!