设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
政民热线
政府信箱
意见征集
网上调查
行风评议
便民热线
新闻中心

县委书记吕智临主持召开县委常委扩大会议

2018-5-16

 
      2018年5月14日,县委书记吕智临主持召开县委常委扩大会议,县领导王勇军、张志强、边新立、张佐礼、申立功、刘娜参加会议。刘全江、马孟军、袁全民、刘俊田、李建浅、卢伟青、狄莎等领导列席会议。
      县委书记吕智临首先传达学习了省党政领导干部精准扶贫专题培训有关精神,并对做好近期我县扶贫工作进行了强调部署
      一、要组织一次扶贫工作专题会议。组织扶贫工作领导小组成员单位、各乡镇、扶贫办等扶贫工作相关人员,传达学习中央和省市扶贫工作要求,对扶贫政策、标准等进行培训,纪委监察委通报典型案件。县扶贫工作领导小组,要建立日常巡察督导机制,与各乡镇和相关单位签订责任状,全面推进扶贫工作落实。
      二、纪委监察委等部门要加大扶贫工作督查力度。组织扶贫办、民政、人社、教育、发改、住建等相关部门,组建扶贫工作督查组,在县扶贫工作领导小组指导下,加强对扶贫工作督导检查。
会议强调,县党政班子包括人大、政协,要心往一处想、劲往一处使,全力做好各项工作
      在信访稳定方面,要发挥好政治护城河作用,确保稳定。在环保攻坚方面,要加大推进力度,严格落实各项环保政策,加强环保监管,推进生态环境持续改善。在扶贫方面,我县扶贫任务重,要严格落实各项扶贫政策。认真做好城建、拆违、房地产解遗、土地卫片处理等工作,严格按照省市要求加快推进。
      会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《地方党政领导干部安全生产责任制规定》
      会议强调,《规定》对党政领导安全生产责任做出了明确界定,大家要认真学习,切实增强安全生产意识,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全,严防各类安全生产事故发生。
      会议听取了县长王勇军赴浙江、山东、上海等地学习考察和招商引资情况
      会议充分肯定了此次招商引资取得的重大成果,议定通过招商引资对皮革后整饰园区进行整体开发运营,提高污水和固废处理水平。相关部门要积极对接,全力服务,推进项目快启动、快建设。各位领导要多走出去开展招商引资活动,学习外地先进经验,提高我县工作水平。
      会议还听取了关于2016年、2017年例行督察和2017年度土地卫片执法整改工作情况
      会议强调,要进一步加大违法占地清理力度,严格按照政策和时间节点加快工作进度,确保各类违法占地依法拆除到位。国土局要坚定清理违法占地工作的决心,加强基层工作人员教育管理,坚决杜绝打折扣、搞变通等思想,严格执法到位。
 
上一篇>> 县长王勇军就环保工作进行督导检查 下一篇>> :关于2018年公开招聘中小学教师的公告
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!