设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
政民热线
政府信箱
意见征集
网上调查
行风评议
便民热线
新闻中心

县长王勇军主持召开河道清理现场会

2018-6-25

 
    6月22日,县长王勇军主持召开河道清理现场会,研究部署滹沱河河道清理工作,县政府党组副书记袁全民、副县长李建浅、检察院检察长赵志涛出席会议。
    会议听取了郝庄乡政府关于滹沱河郝庄段违法建设情况的汇报,就一些重点问题进行分析,并提出解决意见。 
    王勇军指出,河道的治理和水资源生态环境的修复工作是一件功在当代、利在千秋的生态工程、民生工程、德政工程。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,按照省市指示要求,进一步提高政治站位,高起点、大手笔地推进滹沱河生态修复,真正为我县长远发展留下一笔宝贵财富。
    王勇军强调,河道清理工作是当前我县的首要工作任务,郝庄乡拆车车市场已经存在30多年,河道内违章建筑涉及面广、户多、量大,县乡村三级干部要进一步统一思想,集中时间、集中力量,对河道内垃圾、违法建筑必须进行彻底清除。做到“水域无障碍、沿岸无违建、河堤无垃圾”。
    王勇军强调,要组织领导到位,逐级、逐项、逐环节分解落实责任主体和责任人,形成县、乡、村联动的工作格局。要宣传发动到位,充分发挥报纸、广播、电视、网络等媒体作用,加大宣传教育力度,增强全民生态文明意识,使保护环境成为广大人民群众的自觉行为。乡镇村党员干部要做好基础工作,提升深入群众能力,充分发挥好党和政府联系企业的纽带作用,与部门之间做好衔接沟通。要部门协作到位,要成立助拆助迁工作组,学习辛集拆违经验结合我县实际,强化措施,协同作战,切实解决河道清理过程中存在的问题。要督导调度到位,要成立河道清理拆迁协调工作组,建立专项工作微信群,形成日汇报、日反馈、及时跟踪督导机制,确保整体工作稳步推进。
    郝庄乡、各相关部门主要负责同志参加了会议。
 
上一篇>> “绿色出行”倡议书 下一篇>> :关于拆除河道内违章建筑和违法建筑的通告
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!