设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
政民热线
政府信箱
意见征集
网上调查
行风评议
便民热线
新闻中心

县委书记吕智临再次突击夜查环境治理工作

2018-9-28

 
    9月26日晚,县委书记吕智临再次就环境治理工作进行突击夜查。
    夜查中,吕智临先后来到城北工业园区冠维化工有限公司、河北农药化工有限公司、戴诺斯化工有限公司,里城道乡石家庄尚太科技有限公司、呋喃化工有限公司、嘉昶玻璃制品有限公司等地,分别就企业排污、扬尘治理、污染治理设施是否正常运行,城区大车管控、路面洒水、保湿、降尘工作进行突击检查。此次夜查还邀请河北先河环境科技股份有限公司专家、大气环境移动检测车全程随行,对空气质量进行实时监测,对大气污染源进行快速溯源。



    检查中,吕智临一路看、一路问,会同专家就检查中发现的问题进行了深入解析,现场办公提出整改意见,责令相关部门进行监管。
    吕智临指出,抓好环境治理、推进空气质量改善,不仅是发展问题、民生问题,也是严肃的政治任务、政治责任。当前,我县环保形势异常严峻,各级各部门要充分认识做好环保工作的极端重要性和落实环保责任的极端紧迫性,把环保工作作为事关我县发展全局的突出任务、首要任务,严格落实环境保护“党政同责”“一岗双责”制度,采取强有力、超常规举措,全力以赴抓实抓好各项环保工作。
    吕智临强调,整治污染“顽疾”,没有决心不行,不下“猛药”不行,不出“重拳”不行。要找准“病根”、查明病因,精准分析、精准研判影响我县环境质量的形成机理、污染构成、分布情况、变化趋势和防控策略,为环境治理提供科学依据;要抓住重点、源头管控,聚焦扬尘、汽车尾气、工业排放领域,牢牢锁定企业不达标排放、偷排偷放,道路、建筑扬尘,汽车尾气等环境污染主因对症下药,因病施策;要建立健全工作长效机制,根据空气质量情况,制定错峰生产时间,通过不间断巡查、联合执法把各类问题及时消灭在萌芽状态。要继续推进能源、产业、交通结构调整,重点治理扬尘、燃煤和挥发性有机物污染,排放不达标的涉味企业决不允许运转;要进一步强化执法监管,加大追责力度,始终保持打击环境违法行为的高压态势;要严格执法、问效追责,“严”字当头,铁腕治理,下猛药治沉疴,施重典除顽疾,综合运用经济手段、行政手段、法律手段,依法依规严肃查处各类环境违法行为,切实推动环境治理深入开展,尽快改善我县环境质量。
    县委常委、县委办公室主任申立功,副县长卢伟青,各相关部门负责同志参加了夜查行动。
 
上一篇>> 关于2018年公共气象服务白皮书的公示 下一篇>> :县委书记吕智临主持召开县委常委会
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!