设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 政府领导 机构职能 政策文件 信息公开 政务服务 政民热线
政民热线
政府信箱
意见征集
网上调查
行风评议
便民热线
新闻中心

无极县发展和改革局关于原工信局办公地块等三个停车场机动车停放服务收费标准的通知

2020/6/23

 

无发改【20206

无极县跃平停车场服务有限公司:

你公司交来的《关于制定我县部分停车场收费标准的请示》收悉。为有效解决原工信局办公地块、原商务局办公地块及原农业局地块三个停车场部分车辆长期停放问题,根据《关于明确我市机动车停放服务收费相关政策的通知》(石发改经费【20181041号)文件精神,结合我县实际,报请县政府同意后,对上述三个停车场服务收费做出如下规定:

一、收费时段划分

昼间:730分至2230分;夜间:2230分至次日730分。

二、收费标准

昼间每辆1小时内免停车费,2小时之内收费1元,4小时之内收费3元,超过4小时按7/日封顶收费;夜间每辆次5元。

三、部分车辆减免措施

对执行任务的军车、警车、消防车、救护车、救灾车、工程抢险车等免收停车服务费。

四、相关要求

(一)强化对停车服务的行业管理。停车服务单位要明确停车服务内容,制定服务标准和服务规范,加强内部管理,建立健全各项制度,自觉规范服务行为,提升停车服务质量和水平。交管、城管等相关部门要加强对停车服务单位的监管,严厉打击无证(照)经营、随意圈地收费、不出具收费票据等违法违规经营行为。

(二)严格执行明码标价规定。停车设施经营者要严格执行县价格监督检查部门关于机动车停放服务收费明码标价的规定,在经营场所显著位置设置标价牌,标明停放服务收费定价形式、收费标准、计费办法、收费依据、投诉举报电话等。

(三)保持价格相对稳定。严格执行价格主管门制定的收费标准,未经允许,不得擅自超收或变更收费标准;如须变更或调整,需报请价格主管部门,并由县政府同意后方可变更或调整。

(四)严厉查处价格违法行为。价格监督检查部门要加强对停车服务收费的监督检查,依法查处不执行政府定价政策、强制服务强行收费、只收费不服务、不执行明码标价规定、在标价之外收取未予标明的费用等违法违规价格行为,保护消费者合法权益。

五、执行期限

上述标准有效期自2020310日起至2020531日止,为试运行价格。后期如有变动,履行相关程序后另行发文。

      

          202039

 
上一篇>> 关于印发《无极县物业服务收费管理实施办法》的通知 下一篇>> :关于制定我县客运出租汽车运价标准的通知
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
无极县人民政府版权所有
无极县政府门户网站 无极县政府信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!