设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

县供销社安排部署节前安全生产工作

 

    为深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的一系列重要指示批示及各级安全生产工作会议精神,日前,县供销社组织机关全体及下属企业一把手召开了安全生产专题会议,就系统“双节”前的安全生产经营工作进行安排部署:

    一、认真学习宁晋县“7·12”非法生产烟花爆竹重大爆炸事故调查处理结果。在严格查处非法生产经营的全过程和各个环节、严肃追究“党政同责、一岗双责”事故责任的诸多细节上,向与会者重申了当前安全生产监督管理工作的新要求和新高度。强调要切实转变工作作风,加强组织领导,建立严格的安全生产责任制,制定切实可行的安全事故应急预案,提高应对事故的快速反应和科学处理能力,做到发现问题立即解决问题。

    二、扎实开展“双节”前安全隐患大排查活动。一要全面排查生产经营隐患,不留任何死角。于1月20日前组织开展一次安全隐患大排查,切实做到全覆盖,零容忍,彻查隐患,不留死角,取得实效。要重点对烟花爆竹经营、交通运输、人员密集场所和闲置、外租资产进行隐患排查;二要认真做好节假日商品的安全供应,杜绝假冒伪劣、过期变质、“三无”食品通过供销合作社渠道流入市场。对于排查过程中发现的隐患和问题要立即整改,彻底消除,确保无任何事故发生。

    三、突出抓好烟花爆竹经营,夯实安全基础。重点抓好烟花爆竹储存、运输、经营等各环节的隐患排查治理工作,做到不漏一库、不漏一人。切实加强对烟花爆竹的安全管理,完善购销合同制度,加强流向信息化管理,严禁经营非法产品。强调烟花公司严禁超规模、超品种范围以及超量储存,严格按照产品堆放和高度要求分类存放,做到包装完好、整件堆放,确保不留任何隐患。

    四、主动参与作为,强化应急值守。积极配合和接受政府有关部门对系统生产经营单位的巡检、抽检、互检等各种监督检查。强化应急值守,严格执行节假日领导24小时带班制度。


 
上一篇>> 县供销社荣获“金扁担奖”先进集体称号 下一篇>> :御珑华府保障房分配结果
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!