设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

中国共产党无极县第十一次代表大会隆重开幕

 
 


  2月20上午,中国共产党无极县第十一次代表大会在县招待所大会厅隆重开幕。在大会主席台前排就座的有:大会主席团常务委员会委员韩清榕、吕智临、马登坡、闫春、赵好战、张志强、边新立、张佐礼、李军强、刘娜。在主席台就座的还有大会主席团其他成员。
    大会由吕智临同志主持。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,总结过去五年的发展历程,研究确定今后五年的目标任务,团结带领全县干部群众,践行新理念,开启新征程,奋力开创无极改革发展新局面。

    韩清榕同志代表中国共产党无极县第十届委员会向大会作了题为《践行新理念 开启新征程 奋力开创无极改革发展新局面》的报告。报告指出,中国共产党无极县第十一次代表大会,是在全县上下深入实施“十三五”规划,全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议。
    报告共分四个部分:一、县十次党代会以来的工作回顾;二、今后五年面临的形势和任务;三、今后五年的重点工作;四、推进全面从严治党。
    韩清榕同志在报告中全面回顾了无极过去五年的巨大成就。她说,过去五年来,面对复杂多变的发展形势和艰巨繁重的发展任务,中共无极县委团结带领全县干部群众,主动适应发展新常态,实现了综合经济实力显著增强、经济质态持续优化,城镇化建设稳步推进、县城面貌明显改观,美丽乡村建设全面铺开、农村发展水平明显提升,生态基础进一步夯实、环境质量持续好转,民生事业蓬勃发展、群众幸福感不断增强,党的建设从严从实、党风政风持续向好。
    韩清榕指出,五年的探索实践,我们积累了宝贵经验。一是必须坚持正确政治方向;二是必须坚持以民为本;三是必须坚持求真务实;四是必须坚持迎难而上;五是必须坚持全面从严治党。这些既是我们近年来积累的好经验,又是今后几年抓工作的重要遵循。
    如何站在新的历史起点上把无极发展的宏伟蓝图变成美丽现实,报告提出了今后五年的工作指导思想和奋斗目标。今后五年的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,大力践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以提高发展质量和效益为中心,加快转型升级,全面推进经济发展、城乡建设、生态环境、农业农村、民生保障各项工作大提升,让无极实力更强、城乡更美、群众更幸福,努力在全市率先全面建成小康社会。今后五年的主要奋斗目标是:综合实力实现新跨越;城乡建设展现新面貌;生态环境实现新改善;社会民生取得新发展;从严治党取得新成效。
    韩清榕指出,今后五年的重点工作是围绕上述指导思想和奋斗目标,坚持以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念引领全局。坚持创新发展,建设实力无极;坚持协调发展,建设美丽无极;坚持绿色发展,建设文明无极;坚持开放发展,建设活力无极;坚持共享发展,建设幸福无极。无极发展重任在肩,时不我待,必须坚持党要管党、从严治党,切实强化思想引领,坚定政治方向;切实加强干部队伍建设,提升整体战斗力;切实深化基层组织建设,打造坚强堡垒;切实推进党风廉政建设,永葆清正廉洁;切实加强作风建设,狠抓工作落实;切实深化民主政治建设,凝聚发展合力。全面加强党的建设,为经济社会发展提供坚强保障。
    韩清榕最后说,发展蓝图已经绘就,进军号角已经吹响。立足新起点,开启新征程,我们倍感使命神圣而光荣,深知责任重大而艰巨。让我们在省委、市委的坚强领导下,凝心聚力,奋发图强,为加快全面建成小康社会而努力奋斗!
    开幕式上,中共无极县纪律检查委员会向大会作了书面报告,提请大会审议。




 
上一篇>> 中国共产党无极县第十一次代表大会胜利闭幕 下一篇>> :县领导看望出席县十一次党代会的与会代表
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com