设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

全市美丽乡村建设“三清一拆”集中攻坚行动动员观摩会在我县召开

 


    3月16日,全市美丽乡村建设“三清一拆”集中攻坚行动动员观摩会在我县召开,会议对全市农村“三清一拆”行动进行动员部署,目的是进一步改善农村人居环境,加快美丽乡村建设步伐。市委常委、农工委书记王韶华,农工委副书记吕军英、陈彦良,县领导韩清榕、刘娜,石家庄市17个县市区农工委书记、美丽办负责同志和市直有关部门负责同志出席观摩会。
    在无极期间,与会人员集体观摩了我县“三清一拆”活动成果,先后深入到西东门村、东东门村、店尚村、齐洽村、北家庄村等16个村实地察看街道清障、庭院清理情况,并听取了典型代表村工作发言。
    王韶华指出,“三清一拆”是改善农村人居环境的前提和基础,通过“三清一拆”,可以实现农村净化、绿化、美化,进一步改善农村生态环境,可以腾出更多的发展和建设空间,提高农村土地利用率,为实施美丽乡村项目建设打好基础、扫清障碍。通过“三清一拆”,不但有利于改善农村生产生活条件,还有利于广大农民养成良好生活习惯,更有利于提高农村精神文明建设水平。他强调,各级各部门要进一步提高思想认识,切实增强做好“三清一拆”工作的责任感和紧迫感,顺势而为,乘势而上,借势发力,确保将“三清一拆”行动抓紧抓实抓出成效。同时,要着力完善长效机制、发展产业支撑、撬动社会资本投入来保持村庄持久美丽。


 

 
上一篇>> 我县召开项目建设暨环境保护工作会议 下一篇>> :环境保护行政许可听证公告
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com