设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

无极县召开全县环保治理调度会

 

    5月8日,无极县召开全县环保治理调度会。会议的主要任务是贯彻落实中央省市一系列环保会议精神,分析当前环保形势,对环保重点工作进行再安排再部署。县委书记韩清榕、县长吕智临、副县长刘俊田、副县长李建浅、副县长卢伟青出席会议。
    会议听取了各相关部门负责同志关于企业治理燃煤锅炉淘汰,农村煤改气进展,城区供暖锅炉拆改,工业锅炉改造,国省干道扬尘治理的工作汇报。
    吕智临就当前全县环保工作面临的新形势和主要工作任务进行了安排部署。吕智临指出今年以来,面对异常严峻的环保工作形势和繁重的工作任务,在县委县政府的正确领导下,全县各级各部门变压力为动力,全力攻坚,全县环保工作成效明显,但与日益严峻的环保形势相比,我们还依然存在着不少差距,各级各部门一定要充分认识当前环境形势的严峻性和紧迫性,切实把环境保护放在更加突出的位置,重点做好大气和水污染防治工作,积极应对各种复杂形势和挑战,持续攻坚,全力做好环保工作。
    吕智临强调,环保工作是全县的重点工作,不只是环保部门的事,各级各部门都有责任,要各负其责,齐抓共管,形成合力,要完善管理机制,完善网格监管体系,始终坚持依法治污,加强督导检查考核,全面提升工作能力,确保各项措施落到实处。
    韩清榕在会上讲话指出,县委县政府近年来一直把环境污染治理当作全县民生大事,投入很大精力下了很大功夫,成效显而易见。随着国家新环保政策的出台,环保形势,越来越严峻,环境污染治理问题不再单纯是一项普通意义上的重点工作,已经成为非抓不可,必须抓好的政治工作、重大的民生工作。因此全县上下,进一步认清形势,把握大局,进一步坚定抓好环保工作的信心和决心,时刻保持头脑清醒,再鼓劲再加压,严格按照中央和省市县部署安排压死责任,付诸行动,不折不扣地落实相关整改工作,坚决把环保工作各项措施落到实处。
    韩清榕要求各乡镇有关部门要结合各自承担任务,按照整治方案重拳出击,铁腕执法。达不到标准的,一律坚决取缔,没有手续的一律清理到位,要以壮士断腕的决心和勇气,坚决打赢永远治理攻坚战,为改善生态环境作出更大贡献。
    政府办、环保局、工信局、发改局、农牧局、住建局、交通局、教育局、卫计局、供电局、县委督查室、政府督查室、开发区、公安局等部门的主要负责同志,各乡镇党委书记参加会议。








 
上一篇>> 县长吕智临就县城建设和创园工作进行督导检查 下一篇>> :无极县环保局2017年第一季度排污费征收公示
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2014无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com