设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

我县召开打击非法倾倒危废雷霆行动和油品质量监管工作会议

 

      6月24日,全县打击非法倾倒危废雷霆行动和油品质量监管工作会议召开。副县长卢伟青出席会议,各乡镇乡镇长,宣传部、开发区管委会、环保局、质监局、安监局、发改局、市场监管局、商务局等部门主管副职以及公安、环保大队长参加了会议。
      会议宣读了《无极县人民政府办公室关于打击非法倾倒处置危险废物违法犯罪雷霆行动实施方案的通知》和《无极县大气和水污染防治指挥部办公室关于印发无极县强化油品质量和重型柴油车监管专项行动方案的通知》。
      《无极县人民政府办公室关于印发无极县打击非法倾倒处置危险废物违法犯罪雷霆行动实施方案的通知》指出,自6月24日起,我县将在全县范围内组织开展打击非法倾倒处置危险废物违法犯罪雷霆行动,打击重点对象为(一)非法排放、倾倒、处置危险废物的;(二)危废产生企业及工作人员明知他人无经营许可证或者超出经营许可证范围,向其提供或者委托其收集、贮存、运输、利用、处置危险废物的;(三)危废运输企业、经营单位及工作人员明知无资质或者超出经营许可范围,参与非法收集、贮存、运输、利用、处置危险废物的;(四)私设暗管或者利用渗井、渗坑、裂隙等排放、倾倒、处置或利用无防渗措施的河道、沟渠、坑塘等输送、储存危险废物的;(五)违反危险废物管理工作有关规定,在危险废物生产、收集、贮存、运输、利用、转移等环节存在违法违规突出问题的;(六)以非法倾倒、转移、偷排危险废物谋取经济利益的违法犯罪团伙和违法犯罪分子。行动中,各乡镇和公安、环保、交通、安检、水务等部门要按照地毯查和重点查兼顾、联合查和突出查并行的工作原则,排查掌握全县涉危企业基本情况以及可能存在非法倾倒危险废物隐患的重点区域,积极开展重点排查。一是强化重点行业排查;二是强化重点部位排查;三是强化路查路检。要严格责任落实,依法严厉打击污染环境犯罪。各部门要协同形成打击整治合力,加强组织领导,强化督导问效,严守法纪底线,强化信息报送,做到有报必查,有查必果,一经查实依法依规严肃处理,并对举报人兑现奖励,形成全社会支持和参与的浓厚氛围。
      《无极县大气和水污染防治指挥部办公室关于印发无极县强化油品质量和重型柴油车监管专项行动方案的通知》指出,自2017年6月15日至8月15日,我县将在全县范围内开展车用柴油质量和重型柴油车执法检查专项行动,集中打击一批制售不合格油品和重型柴油车排放不达标的违法行为。在油品质量专项整治中,将严控油品生产环节,严查成品油流通环节,严管油气回收设备运行,在柴油车专项整治中将严控源头,严管在用车。做好重型柴油车监管,开展排放抽查工作,要加强组织推动,落实工作责任,严格执法监管,加强执法宣传,以高压态势震慑非法油品生产、加工、流通及重型柴油车不达标排放等行为,提高相关企业及用车人员的自律意识。
      卢伟青强调,要充分认识开展雷霆行动的重要性,各级各有关部门要切实把思想和行动统一到县政府要求上来,要以案为鉴,深入开展雷霆行动。要细化任务,实化责任,联合执法,做到方向要准,出手要快,出拳要重,措施要实。对我县特别是化工企业要彻底排查,做到全覆盖无死角无盲区,确保情况清底数明。要严厉打击,保持高压态势,对违法行为一经查实,一律顶格处置、铁腕打击。要充分认识强化油品质量和重型柴油车监管的重要性,解决好监管盲区问题,加大对重点敏感区域的巡查力度,建立巡查队伍,消除监管盲区,坚持以保障人民身体健康空气质量改善为导向,运用法律科技等综合手段,强化依法治污,标本兼治。突出常态监管执法和短期重污染应急,加强重点区域、重点领域、重点时段的油品生产、加工、销售及重型柴油车排放的监管工作,特别是加大对非法小炼油厂及生产劣质油品行为的排查惩处力度,持续攻坚,挂账整改,集中查处一批突出油品质量和重型柴油车污染问题,着力推进全县大气环境质量改善。

 

 

 
上一篇>> 县长吕智临就项目建设工作进行视察 下一篇>> :县领导开斋节前慰问穆斯林群众
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com