设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

无极县第十六届人民代表大会常务委员会召开第三次会议

 
    6月29日,无极县第十六届人民代表大会常务委员会召开第三次会议。县人大主任刘全江,人大副主任信武林、王计合、冯金果、李琼波及人大常委会组成人员出席会议。副县长李建浅、县法院院长冯永军、县检察院检察长赵志涛,住建局、交通局相关负责同志列席会议。
    会议期间,与会人员先后来到希望公园、无极公园、民俗公园、京港澳高速韩家洼互通连接线工程现场,对我县创建园林城市工作情况、城乡道路基础设施建设工作进行了实地查看。
    会议听取并审议了县政府关于创建园林城市工作情况专项工作报告;听取并审议了县政府关于城乡道路基础设施建设工作情况报告。
    会议认为,今年以来,县政府及有关部门高度重视创园工作和城乡道路基础设施建设工作,不断加强领导,健全机构、完善制度,有力推进创园工作,始终坚持生态立县,着力推进增绿提质,强化道路基础设施建设,提升城市功能,在全县各级各部门和广大人民群众的共同努力下,各项工作取得了阶段性成效。
    会议要求,创建省级园林城市和加强路网建设是实现可持续发展的需要,是全面建设小康社会的需要,是营造城市良好人居环境的需要。要领导力量再加强,在思想和行动上高度重视,真正把创园工作作为当前工作的重中之重,提上重要议事日程,把主要力量集中到这项工作上来,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,主管科室带头抓,形成一级抓一级、层层抓落实的格局,确保各项任务圆满完成。要目标责任再细化,倒排工期,挂图作战,明确时间节点,落实人员、资金、苗木和地块,努力使园林绿化规模和质量实现大突破。要创建重点再突出,重点抓好国省干道两侧、城乡结合部、城市出入口、高速引线两侧等区域的绿化,将现有的闲置地、预留地、边角地等空地全部绿化,最大限度地增加绿地面积和绿量,全面提升整体景观效果。要工作标准再提高,做好创建档案的收集整理报送工作,确保做到不应付、不漏项、不误事。
    会议要求,要进一步落实和完善道路建设发展规划,全面构建适应经济发展的道路网络,落实好交通发展十三五规划,重点突出高等级公路和农村公路建设,优化路网结构布局,加快形成东西相通、南北相连、连通城镇、辐射全县的快速交通格局。要加强监管,切实抓好交通基础设施重点工程建设,加强对道路建设的领导,积极探索和建立适合我县道路项目建设的管理模式,切实处理好资金管理、组织管理、技术支撑、矛盾处置、环境保护等问题。要加强与有关部门的协作配合,在项目筹资、实施、保障等各个环节形成更大合力。要健全完善管养机制,保证工程项目效益持续发挥。要坚持建管结合、建管并重、建设是发展、养护也是发展的思路,高度重视公路养护管理,坚持依法治路,规范道路执法,严格治理超重、超载、超限车辆,严厉打击各种破坏道路的违法行为,保障道路安全畅通。要加强管养队伍建设,加强对管养人员的教育和培训,加大日常养护管理工作力度,提高公路服务水平,更好地服务经济社会发展。

 
上一篇>> 县四大班子领导七一前夕广泛走访慰问老党员 下一篇>> :县长吕智临到无极镇进行调研
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2014无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com