设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

我县多措并举做好防汛泄洪准备工作

 

    进入主汛期以来,我县频繁迎来降雨天气。为确保实现安全度汛目标,我县贯彻“以防为主,全力抢险,顾全大局,确保安全”的指导思想和“防重于抢,抢重于救”的工作方针,突出河道、堤防、城区三个防洪重点,对各项度汛措施进行了认真落实。
    我县位于河北省中南部,滹沱河中游平原,境内有两条行洪河道和三条自然排水河道,行洪河道为滹沱河和木刀沟;自然排水河道为老磁河、弥勒河及涌泉沟。全县共有四道防洪堤,总长80.7公里。为全面做好各项防讯准备工作,我县未雨绸缪,对各项防汛工作进行了再安排再部署。各单位、各乡镇相应召开了防汛工作会议,对辖区内防汛工作进一步安排部署。县防汛指挥机构全面掌握情况,严密注视雨情水情变化,统一指挥抗洪抢险工作。县交通部门确保交通运输畅通和车辆的调配使用,随时准备抢运防洪物资和灾民转移。通信部门确保全县指挥联络的畅通。供电部门保证抢险用电并保护好变电站的安全,必要时筑围堤保护。
    针对近期各地暴雨频繁等情况,我县还安排专人值班值守,切实加强雨情、水情观测,确保各类信息第一时间掌握。同时,扎实做好预案预警,做好各项物资储备,防范和应对汛期突发情况。

 

 
上一篇>> 县四大班子领导走访慰问我县驻军和优抚人员 下一篇>> :无极县环保局7月份处罚明细汇总表
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com