设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

关于严厉打击非法收储行为的通告

 

      为了切实维护我县土地市场管理秩序,保障广大人民群众根本利益,依据相关法律法规,现就县域内土地收储和严厉打击非法收储、非法圈地行为的有关事宜通告如下: 
      一、规范集体土地收储行为
      1.县土地储备中心是我县唯一经审批列入国土资源部名录的土地储备机构,负责土地储备管理、业务指导、协调等具体工作。
      2.集体土地由县政府统一征收、收储、供应,未列入土地收储计划的土地不得收储、征收。
      3.各乡镇为土地收储工作的责任主体,负责辖区内集体土地收储、安置补偿、信访稳定等群众工作。
      二、严禁非法征用集体土地 
      1.严禁任何单位和个人非法与农户签订土地补偿协议,随意提高补偿标准,私自圈占土地,非法收储土地,所签订土地补偿协议为无效协议,不受法律保护。
      2.对非法征地的行为,县政府不予办理征地手续,不安 
排农转用指标和耕地占补平衡指标,县国土局不得组卷上报。
      3.对非法征占土地的企业和个人,记入企事业单位信用记录,同时将其法定代表人、股东记入个人信用记录,对其实施市场和行业禁入措施,企业及个人在无极县域的政府采购、工程招投标、国有土地出让等工作中依法予以禁入。构成犯罪的,依法追究刑事责任。
      三、对擅自将集体土地非法转让、出租给个人或企事业单位用于非农业建设的村委会和农户,依法从严查处,涉嫌违纪的,移交纪检部门,给予党政纪处分,涉嫌犯罪的,移交检察部门追究刑事责任。
      四、对于非法收储、非法圈地后设立房地产销售场所(含咨询中心、接待中心、展示中心、咨询处等),并进行非法预售的,依据4月5日县政府制定的《关于依法查处商品房违法预售行为的通告》,未取得《国有土地使用证》和《建设工程规划许可证》销售房屋的,如涉嫌非法吸收公众存款罪、集资诈骗罪、合同诈骗罪等刑事犯罪的,由公安部门依法查处;未取得《商品房预售许可证》设立销售场所的,由住建部门予以关闭。房地产开发企业建设未取得规划许可手续的销售场所等建筑物,由规划部门依法查封或拆除。举报电话:住建局85588351、规划局85582001、公安局85571229。
      五、任何单位和个人都有权向县政府及乡镇人民政府、国土局、规划局、住建局举报违反本通告的行为;各相关单位对举报,必须及时受理并组织核查、处理。举报电话:国土局85571639规划局85582001住建局85571217。
      六、违反本通告,非法进行土地收储,已擅自与农户签订土地补偿(转让、出租)协议的任何单位和个人,自本通告发布之日起15日内,自行解除所签订协议,自行拆除圈占土地的围墙(围档)、私自建设的销售场所等设施,恢复土地原貌。逾期不拆除的,县政府将组织相关部门依法强制拆除,并追究相关责任人的法律责任。



                                                                    无极县人民政府 
                                                                    2017年8月8日

 
上一篇>> 关于严厉打击非法征收行为的通告 下一篇>> :市领导韩保来就新型城镇化建设工作来无极调研
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com