设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

关于严厉打击非法征收行为的通告

 

      根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《河北省国有土地上房屋征收条例》和《石家庄市国有土地上房屋征收与补偿暂行办法》及《无极县房屋征收补偿工作流程》,现将县城区内征收拆迁事宜通告如下:
      一、县政府是国有土地上房屋征收补偿的主体,县房屋征收办公室及县政府委派的非盈利机构是合法的征收实施单位,无政府公告和政府部门公章的征迁协议均为非法征收和非法拆迁。
       二、县政府和县房屋征收部门负责组织实施本县内的国有土地上的房屋征收与补偿工作,且需要按程序依法实施。这些程序主要包括:县政府制定年度国有土地上房屋征收计划、发布征收范围公告、公布征收补偿方案、发布房屋征收公告,县房屋征收部门与被征收人签订书面房屋征收补偿协议、搬迁拆除等。我县所有国有土地上房屋征收补偿工作均是由县政府和县政府征收部门负责的,发布内容、签订协议均加盖县政府公章或县房屋征收部门公章。其他企业或个人不允许私自进行房屋征收和拆迁工作。
      三、禁止任何公司或个人擅自启动房屋征收与拆迁,县政府相关部门将对非法征收和非法拆迁进行严厉打击。2017年,我县除石油公司家属院(东关集贸市场对过)、五金厂家属院(妇幼保健院西侧)、工商行家属楼(光明小区对过)外,未启动其他小区的国有土地上征收与补偿程序。近期,一些开发企业或个人非法私自与部分城区住户签订所谓的《拆迁补偿协议》或《拆迁回迁安置协议》,这种协议是无效的,征收拆迁户的自身权益不受法律保护。提醒广大居民不要私自与没有征收拆迁资格的个人或企业签订征收补偿或回迁协议,要维护自身合法权益,如自身权益受到损害或人身安全受到威胁可向公安机关报案。希望广大群众擦亮眼睛,明辨是非,不被这些开发企业所蒙蔽、蛊惑,不轻信许诺,确保自身利益不受损害。如因私自签订协议造成不能按时回迁或得不到补偿而利益受损,后果自负。
      四、希望广大市民选择购买“五证”齐全(包括《国有土地使用权证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》、《商品房销售(预售)许可证》)的项目,不轻信、不传播、不参与各种房地产违法项目的宣传及预售活动,对违法预售行为予以监督,共同维护我县房产市场秩序。举报电话:住建局85588351、规划局85582001、公安局85571229。
      五、严禁以“村民住宅小区”、“新民居”等名义,在耕地、旧宅基地私自联建住宅楼进行出售、出租行为。任何开发项目,未经国土、规划、住建等部门审批许可,一律不得私自开发建设。举报电话:规划局85581155、国土局85571639、住建局85571217。


                                                                      无极县人民政府
                                                                      2017年8月8日

 
上一篇>> 无极县环境保护局关于河北宏开电器有限公司高低压成套电器设备生产建设项目环境影响报告书公示 下一篇>> :关于严厉打击非法收储行为的通告
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com