设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

无极县环境保护局关于印发《无极县砖瓦行业环境污染整治工作方案》的通知

 


 

为进一步做好砖瓦行业整治,初实解决砖瓦行业生产企业环境污染问题,根据环保部办公厅《关于开展砖瓦行业环保专项行动执法检查的通知》(环办环监函[2017]1095号)和省环保厅办公室《转发环保部办公厅〈关于开展砖瓦行业环保专项行动执法检查的通知〉》冀环办字函[2017]405号)要求,综合环保自身工作职能,决定在全县范围内开展砖厂环境污染综合整治,特制定本方案。

一、工作目标

严格依照环保部和省、市文件要求,进一步彻底排查清理,依法依规处置,严厉打击砖瓦行业企业环境违法行为,切实解决砖瓦生产企业环境污染问题。

二、工作内容

重点检查砖瓦行业企业建设项目环评制度执行情况、大气污染防治设施建设和运行情况、大气污染物稳定达标排放情况。

在专项检查的基础上开展综合整治工作。

1.完善环保手续。砖瓦企业必须办理环评审批手续,通过环保“三同时”验收,按照规定领取排污许可证。

2.加强污染治理和生态环境保护。砖瓦企业必须建成符合环保要求的废气处理设施,确保烟、气、粉尘达标排放。

3.实施厂区道路硬化、料场棚化工程。砖瓦企业道路、料场及产品堆放场地进行硬化,原料场地进行棚化。

4.配合相关部门规范页岩砖生产企业,杜绝使用黏土情况发生。

三、整治步骤

1.2017年8月14日前明确砖瓦行业专项执法检查的责任领导和工作联系人,并上报市局,做好调查摸底工作,并将清理情况汇总上报。

2.2017年8月18日前完成排查和整治方案制定工作,将整治方案和《砖瓦行业环保专项执法检查表》在无极县政府门户网站进行公示,并上报信息。

3.2017年9月18日前完成清理整顿工作。

4、2017年9月20日前上报专项执法检查总结和《砖瓦行业环保专项执法检查汇总表》,并公开清理整顿情况。

四、整治措施

1.加强组织领导。成立无极县砖厂环境污染整治领导小组,由环保局局长任组长。领导小组办公室设在环境监察大队,由于云龙同志牵头负责整治工作协调。

2.落实整治措施。监察大队对辖区内的砖厂存在环境问题要逐个下达整改通知,按要求和时限落实到位,对未近期落实整改措施的砖厂报请县政府,会同国土、安监、工商、电力等相关部门联合执法并依法采取断电措施予以停产、关闭、取缔。

联系人:于云龙  电话:18032000939

 附件下载:无极县砖瓦行业检查表

 

无极县环境保护局

2017年8月18日

 
上一篇>> 无极县环境保护局关于停止建设项目环境影响登记表审批的公示 下一篇>> :无极县气象局关于无极县气象灾害防御重点单位及责任人名单的公示
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com