设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

县四大班子召开专题学习会

 

     9月18日,县四大班子召开专题学习会,分别就《中国共产党问责条例》《河北日报》刊登的长篇通讯《习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月》进行专题学习。县委书记、县长吕智临主持会议并讲话。
    会议邀请市纪委领导岳志勇就《中国共产党问责条例》进行了解读。岳志勇从条例出台的背景、条例的制定过程、条例的地位及作用、条例的主要特点及意义等方面,结合丰富案件对《问责条例》进行了深入讲解,与会同志深受教育和启发。
    吕智临在学习会上讲话指出,《中国共产党问责条例》是全面从严治党重要的制度遵循,是各级党组织和纪检监察机关的长期重要任务。学习贯彻《问责条例》,要从严从实抓好学习宣传,凝聚思想共识,通过原原本本地学习、广泛深入地宣传,教育广大党员干部特别是领导干部深刻领会和准确把握《问责条例》的实施主体、对象、情形、方式方法,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要从严从实抓好监督检杳,建立常态化督查机制,切实加大贯彻执行《问责条例》的检查力度。要从严从实抓好贯彻执行,树立鲜明导向,以党的“六项纪律”为尺子,对苗头性、倾向性问题早发现、早纠正,对严重违纪行为发现一起、查处一起,把严的要求贯彻到问责全过程。对违反《问责条例》的行为,要敢于亮剑、严肃查处,真正做到失责必问、问责必严。
    随后,与会人员集中学习了长篇通讯《拆掉围墙八面来风—习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月(四)》和《刹住新的不正之风没有气势不行—习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月(五)》。吕智临在学习时讲话指出,《习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月》系列长篇通讯,为广大党员干部锤炼党性、为转变作风提供了生动范本,必须坚持反复学、深入学、系统学。要通过继续学习,进一步增强维护核心的思想自觉和行动自觉,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要通过继续学习,进一步提升工作水平,切实把分管工作抓紧抓实。要通过继续学习,进一步抓好当前工作,强力推进经济发展、城市建设、生态治理、脱贫攻坚、民生改善、社会稳定等各项任务,以优异成绩迎接党的十九大胜

利召开。

 
上一篇>> 市领导楚行宇督导检查我县县城建设和人大代表联络站建设工作 下一篇>> :我县继续对“散乱污”企业取缔整改情况进行夜间巡查
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com