设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

市领导楚行宇督导检查我县县城建设和人大代表联络站建设工作

 

    9月19日,市人大副主任楚行宇就我县县城建设和人大代表联络站建设进行督导检查。县领导吕智临、刘全江、申立功、冯金果、李建浅参加了督导检查活动。
    督导检查中,楚行宇一行先后来到我县南出城口、民俗公园、无极公园、郭允礼勤廉文化街、乐万家人大代表联络站、张段固镇人大代表之家等地进行实地查看在听取了无极县城建设情况汇报后,从公园建设、绿道绿廊提升、示范性街道建设、城市环境容貌整治、人大代表之家建设等方面提出指导性意见和建议。
    楚行宇指出,一年多来,无极城容城貌发生了很大变化,城市管理逐渐步入正规,各方面亮点很多,成效显著。下一步工作要向精细化发展,相关配套设施要进一步完善,重点打造设计合理、功能完善、设施齐全、景观靓丽、管理有序的标志性街道,以此带动全县街道容貌的提升。要进一步加快县城环境容貌整治和垃圾、污水处理设施建设,提高县城绿化、美化、亮化水平。
    就人大代表联络站建设工作,楚行宇指出,要正确处理人大与党委、政府之间的关系,在党委领导下,依法依规履职人大监督工作。认真组织和协助各级人大代表开展接待、走访、视察、调研等活动,收集、整理、反映民情民意,协助代表提出建议、批判和意见,对人民群众反映的问题要采取适当方式进行反馈。要积极探索人大代表之家(站)的运行方式,处理好联络站(家)与各方面的关系,定期分析情况,通过密切联系群众,增强联络站生命力,增强各部门工作实效,提升人大代表之家(站)创建质量和水平。
   

 
上一篇>> 我县召开全县领导干部大会 下一篇>> :县四大班子召开专题学习会
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com