设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

我县召开全县领导干部大会

 

    9月19日,我县召开全县领导干部大会。会议的主要任务是认真学习领会习近平总书记系列讲话精神,贯彻落实中央、省市一系列会议精神,对当前全县各项重点工作进行安排部署。会议动员全县上下进一步提振精神、鼓足干劲、开拓奋进,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,推动全县各项目标任务圆满完成,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
    国家环保部巡查工作组石家庄四组组长、环境与经济政策研究中心主任冯相昭,县四大班子全休领导,法检两长出席会议。各乡镇党委书记、乡镇长、人大主席、党委副书记、副乡镇长,县直各部门党委、党组成员共计350余人参加了会议。
    县委书记、县长吕智临在会上作重要讲话。他说,当前,无极发展机遇和挑战并存,我们要进一步认清形势,统一思想,在历届县委、县政府奠定的坚实基础上,围绕既定蓝图,不折腾、不懈怠,一锤接着一锤敲,一招更比一招硬、把无极的工作做好,县四大班子要带头以求真务实的作风、夙兴夜寐的激情、精益求精的标准抓工作。那些“慵、懒、散、浮、拖”的干部在无极将无立足之地,那些在工作中敢担当、能干事、肯苦干、愿实干、会巧干的干部将会脱颖而出。
    吕智临说,今年以来,面对严峻的经济形势和异常繁重的工作任务,各级各部门紧紧围绕年初确定的思路和目标,积极应对挑战、化解危机、破解难题,经济社会保持了良好发展态势。县域经济稳中有进。上半年全县生产总值、固定资产投资、规模以上工业增加值等指标增速全部高于全市平均水平。各项重点工作扎实推进创建省级园林县城即将进行初验,新改建的9个公园相继建成投用,三绿指标的短板已经补齐,县城环境容貌明显改观,具备了迎接验收的实力。“散乱污”企业整治成效显著,环保部挂账的企业全部按时间节点完成了取缔、改造提升任务。项目建设态势良好,一大批优质项目相继落地投产。干部队伍展现了敢打必胜的优良作风。在“散乱污”企业整治中,县级干部齐上阵,带头包乡镇、包企业,入村入户指导工作;各乡镇、各单位涌现出一批先进典型。就做好下一步工作,吕智临指出,要抓住重点,强力攻坚,高标准完成全年各项任务。我们的工作精力要再集中、工作进度要再加快,要全力维护社会安全稳定。扎实做好信访工作,加强社会治安综合治理,切实抓好安全生产和食品药品安全,切实抓好大气污染防治,强力推进“散乱污”企业整治,大力压减燃煤,加快推进清洁能源替代,深入推进燃煤锅炉治理,加强工业企业排放管理,严格落实工业企业错峰生产机制,强化面源污染防治,科学应对重污染天气,切实抓好“双创”验收。要在完善细节上下功夫,深化环境容貌整治,扎实做好扶贫工作,进一步加快发展步伐,确保圆满完成全年任务目标。要加大项目建设力度,加快皮革后整园区建设,进一步加大“双违”整治力度,全面加强基层党建工作,强化主体责任,扎实推进“两学一做”学习教育,抓好农村两委换届工作,提振精神,转变作风,唱响激情工作的主旋律。
    吕智临强调,当前无极正处于爬坡过坎的攻坚期,也迎来了多重利好叠加的重大机遇期,无极能不能振兴崛起,是对全县广大干部执政能力和工作水平的检验。面对艰巨任务,需要全县上下同心同德、同向发力;需要全县广大干部搭起袖子、狠抓落实。要讲政治,各级干部特别是领导干部要把讲政治作为第一追求,切实增强四个意识,提高政治敏感性和鉴别力,在大是大非面前头脑清醒、立场坚定,在思想上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要讲纪律,严守政治纪律,严守组织纪律,严守上作纪律,严守廉政纪律。要讲担当、讲创新、讲争先。在全县大力弘扬创先争优精神,各项工作都要瞄准一流,争先进位,与强的比、向高处攀、人人争先、事事一流,在市委、市政府的坚强领导下,坚定信心、鼓足干劲,咬定目标不放松,撸起袖子加油干,用智慧和汗水绘就无极更加美好的明天!
    为贯彻落实《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动力案》的有关要求,督促地方基层党委、政府将各项防治措施落实到处,持续改善空气质量,环保部决定自2017年9月15日—2018年1月4日,对京津冀及周边地区“2+26”城市开展为期四个月的巡查。会上,环保部巡查工作组石家庄四组组长、环境与经济政策研究中心主任冯相昭就我县做好环境保护工作提出了具体要求。
    冯相昭要求,要强化认识,切实提高政治站位,深刻领会习近平总书记生态文明建设战略思想,清醒认识保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,把讲政治落实到生态文明建设和环境保护具体行动中。要形成党委政府负总责、环保部门监管、相关部门齐抓共管、企业主动守法、公众参与,举全县之力形成环保多元共治格局,要聚焦重点难点,切实把环境保护工作做好做细做实,强力攻坚,完成各项工作部署,打赢蓝天保卫战,实现空气质量改善目标。
    县委副书记马登坡主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出要求。马登坡强调,要把思想和行功统一到县委、县政府的决策部署上来,把会议精神传达到全体党员干部,传达到基层线,真正把全县上下的思想和行动统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到各项重点工作上来,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,推动各项工作实现突破。要狠抓落实,确保圆满完成全年各项任务目标。各单位要紧紧围绕大气污染防治、信访维稳、“双创”验收、“双违”整治、项目建设等重点工作,坚持不懈抓落实、一丝不苟抓落实,全力以赴抓落实。要认真对照全年工作计划找差距、查原因、定措施,拉出任务清单,责任细化到人,倒排工期、挂图作战一件一件抓推进、一项一项求突破。县大督查办公室要严格按照各项责任目标,按时保质保量完成任务。要凝神聚力,抢抓机遇,实现无极振兴崛起。全县各级党员干部要按照会议提出的讲政治、讲纪律、讲担当、讲创新、讲争先“五讲”要求,提振精神,转变作风,牢固树立全县一盘棋思想,把纪律和规矩挺在前面,确保政令畅通、令行禁止。要主动作为,奋发有为,敢于担当,勇于创新,以矢志不移的决心、只争朝夕的精神、锲而不舍的干劲、求真务实的作风,攻坚克难,开拓创新,逢旗必夺、逢先必争,为推动全县经济社会新跨越作出新贡献。



 
上一篇>> 石家庄军城皮革有限公司毛皮及皮制品深加工项目竣工环境保护专家验收意见 下一篇>> :市领导楚行宇督导检查我县县城建设和人大代表联络站建设工作
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com