设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

我县召开创建省级园林县城攻坚大会

 
    10月8日,我县召开创建省级园林县城攻坚大会。会议对我县“创园”冲刺工作进行再调度、再安排,要求全县上下进一步提振精神,自我加压,以高度的责任感和使命感,全力以赴完成好迎检冲刺各项任务。
    县委副书记、代县长王勇军,县委常委、县委办公室主任申立功,县人大副主任冯金果,副县长李建浅,县政协副主席甄力军出席会议。
    2015年以来,我县按照省市统一部署,坚持把创建省级园林县城工作作为实现经济社会可持续发展的一项战略性任务,摆在全局的位置,对标先进,高起点规划,高标准建设,大力实施园林绿化工程,主要领导亲自谋划、亲自推动,各级各部门各尽其责、协调配合,全县广大干部群众积极响应、广泛参与,举全县之力推进省级园林县城创建工作。两年多来,我县逐年加大投入力度,建设公园,修建道路,采取各项措施加强城市管理,加强城市园林绿化建设,城市绿地面积大幅增加,绿化档次明显提升,生态环境得到明显改善,县城容貌和形象有了很大改观。
    县委副书记、代县长王勇军王勇军在会上作了重要讲话。他指出,省级园林县城的初验工作即将开始,此项工作至关重要,决定着正式验收能否顺利过关,大家一定要认清形势,自我加压、全力冲刺做好迎验的各项工作,要把每一项工作做精做细做好,使各项工作再上一个新台阶。
    王勇军强调,距离省园林专家对我县创园工作初验还有两天时间,大家一定要进一步统一思想,坚定“初验必胜”的信心,打好初验关这一仗,利用最后这两天的时间,对照创建标准和这几次专家提出的意见,再一项一项查漏补缺、一项一项完善提高,力求做到万无一失,务必顺利通过初验!要以“决战状态”,深入推进环境容貌集中整治,在验收前这两天,要再集中力量,大张旗鼓的搞一次深入、彻底的突击整治,“街长”要负总责,全体齐上阵,再接再厉、再争上游,力争让县城环境容貌再提升一个档次。要抓好环境卫生整治,做到干干净净。要规范经营秩序,做到整整齐齐。要强化交通秩序管理,做到井然有序。
    王勇军指出,要进一步加强宣传,营造“铺天盖地”的浓厚创建氛围。要大力增设创建标语、创建广告。要充分利用电视台、电子屏、手机等媒介加大宣传力度。要利用好城中村大喇叭这个宣传载体,通过多种形式,在全县形成无死角、全覆盖、立体式的宣传格局,营造铺天盖地、全民参与、全民共创的浓厚氛围。要进一步完善细节,完善公园、绿道绿廊的标志、标识。做好申报资料的准备工作。进一步完善创园技术报告片。绿化不到位的点位要立即补充完善。
    王勇军最后强调,创园工作非常关键、非常重要!考验的是干部的决心和意志、检验的是各单位工作的能力和水平,各级各部门务必要把思想和行动迅速统一到这次创园攻坚会议精神上来,把顺利通过创园初验作为首要任务,按照职责分工,全力攻坚,拿出全力冲刺、夙兴夜寐的劲头,再接再厉、再争上游,确保顺利通过初验。
    副县长李建浅在会上就创园攻坚工作进行了安排部署。无极镇、城管局、市场监管局分别作表态发言。
    县委常委、县委办公室主任申立功主持会议并讲了意见。




 
上一篇>> 无极县行政审批局关于核准登记市场主体数据信息的通告 下一篇>> :县委副书记、代县长王勇军就我县城区供暖工作进行督导
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com