设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

我县召开创建省级文明县城、园林县城攻坚大会

 
    10月20日下午,我县召开创建省级文明县城、省级园林县城攻坚大会。会议对我县创城和创园验收工作进行再安排、再部署,决定在全县范围内迅速开展一次创建省级文明县城、省级园林县城攻坚行动。县四大班子领导出席会议,各乡镇和单位部门负责同志、城中村党支部书记参加会议。
    会议下发了《无极县创建省级文明县城、创建省级园林县城攻坚实施方案》。方案指出,经县委、县政府研究决定,自10月21日开始到11月3日,在全县范围内开展创建省级文明县城、省级园林县城攻坚行动。其中,争创省级文明县城要开展好公益广告宣传攻坚,开展社区环境卫生整治攻坚,开展中小学校周边环境净化攻坚,开展窗口单位整治攻坚,开展入户调查迎查攻坚。争创省级园林县城要突出做好街道环境容貌整治、城区环境容貌整治、城中村环境容貌整治、验收路线环境容貌整治、验收检查点环境容貌整治、城区机动车及非机动车停放管理。
    县委书记吕智临在会上作重要讲话。吕智临指出,这次大会既是创园和创城工作攻坚动员大会,也是誓师大会。大家一定要以良好的精神状态和工作作风,投入到双创攻坚行动中去,利用几天时间,集中优势兵力,攻坚突破,做好迎查工作。
    吕智临说,双创工作时间紧,任务重,大家要以高度的热情、负责的态度,打好创建省级文明县城、省级园林县城攻坚战。这次对县城区主次干道环境容貌整治实行县四大班子领导分包、县直各单位分段的“街长负责制”,县四大班子领导为所分包街道街长,分段负责的县直单位主要负责同志为副街长,对所包街道责任段的环境容貌进行彻底整治并形成长效机制,对分包街道及时查找问题,及时解决,及时通报。通过共同努力,把城市管理搞好。
    吕智临指出,要切实增强紧迫感、责任感,彻底解决影响县城环境容貌的问题,共同治理影响城市形象的占道经营、活动牌匾、乱贴乱画、马路杂物、非机动车乱停乱放等乱象。全县城区内各党政机关、企事业单位工作人员及配偶从现在开始至11月3日要绿色出行,骑电动车、自行车或步行、乘公交车上班。从现在开始至11月3日,全县城区内各党政机关、企事业单位要向全社会开放,免费停放机动车。分包街道的领导要带头深入所包路段进行督导,大督查办公室要每天进行督导检查,发挥好协调作用,及时发现问题,及时反馈,确保“双创”工作取得扎实成效。要进一步加大双创工作宣传力度,充分调动广大干部职工和群众参与双创攻坚行动的积极性,做到创城创园家喻户晓、人人皆知,营造“人民城市人民建、人民城市人民管、人民城市人民爱”的舆论氛围。
    吕智临最后强调,创建省级文明县城、省级园林县城已经到了分秒必争、攻坚必胜的关键时期,要以只争朝夕、志在必得的决胜勇气,全力打赢双创攻坚战,向全县人民交一份满意答卷。
    会上,县委常委、宣传部长边新立,副县长李建浅分别讲话,就开展创城和创园攻坚工作作出具体安排部署。县委常委、县委办公室主任申立功主持会议并讲了意见。
    


 
上一篇>> 《(无极县域燃气专项规划(2017-2030年)》 下一篇>> :市委常委 宣传部长高天督导我县创城工作
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com