设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

中华传统文化体验馆无极剪纸馆在我县揭牌

 
    高举十九大精神旗帜再接再厉,弘扬中华传统剪纸技艺再立新功。10月29日,中国收藏家协会副会长维佳,中国国韵翰墨书画院常务副院长赵勇、执行院长张金发,河北省民间文艺家协会副主席杨荣国,省博物院院长助理刘忠良,国家一级演员、著名戏曲表演艺术家张秋玲等众多文艺界知名人士莅临无极,出席国韵翰墨书画院无极县工作委员会、中华传统文化体验馆无极剪纸馆揭牌仪式。县级离退休老领导刘双牛、杨成岱,县委常委、宣传部长边新立,县文广新局负责同志也出席了揭牌仪式。
    边新立在仪式上致欢迎词,向出席揭牌仪式的各位领导和来宾表示热烈欢迎,向国韵翰墨书画院无极县工作委员会、中华传统文化体验馆无极剪纸馆驻地——无极创艺剪纸艺业有限公司表示热烈祝贺,向大力支持和积极参与无极剪纸产业发展的从艺人员和爱好者表示衷心感谢。
    边新立说,无极剪纸历史悠久、源远流长,2006年被列入河北省非物质文化遗产保护名录,2008年被评为石家庄市十大名片之一,先后被河北电视台誉为河北“四宝”,被中央电视台誉为石家庄的“三枝花”。尤其是近年来,无极剪纸在无极文化强县战略和特色文化产业打造上屡立新功,产业从业人员2600余人,年创作生产能力达7万余幅,产值突破1500万元。无极剪纸已走出国门,先后多次在国内外博览会上获奖,赢得了高度赞誉。此次国韵翰墨书画院无极县工作委员会、中华传统文化体验馆无极剪纸馆的成立为无极剪纸产业发展提供了一个良好传播平台,此举必将成为我县文化产业发展的一大亮点。希望大家以这次活动为契机,积极开拓市场,着力打造品牌,为推动无极文化产业发展作出贡献。
    无极剪纸代表性传承人、创艺剪纸艺业有限公司负责人赵陟在仪式上介绍了无极剪纸艺术特色和产业发展情况。省民间文艺家协会副主席杨荣国、国韵翰墨书画院执行院长张金发也先后致词,结合习近平总书记在党的十九大报告中指出的“文化是一个国家、一个民族的灵魂”的有关表述,指出中华优秀传统文化是中华文明成果根本的创造力,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养,是中华民族精神的“根”与“魂”。希望无极剪纸能够薪火相传、代代守护、发扬光大,成为涵养社会主义核心价值观的重要源泉。
    随后,县领导边新立和维佳、杨荣国、张金发等与会来宾一起为国韵翰墨书画院无极县工作委员会、中华传统文化体验馆无极剪纸馆揭牌。



 
上一篇>> 无极县行政审批局关于核准登记市场主体数据信息的通告 下一篇>> :我县召开全县领导干部(扩大)会议
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com