设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

县十六届人大常委会召开第六次会议

 
    11月2日,县第十六届人大常委会召开第六次会议。县人大主任刘全江,县人大副主任信武林、王计合、冯金果、李琼波及人大常委会组成人员出席会议。县委常委、常务副县长赵好战,法院、检察院、县委办、政府办、住建局、城管局、交运局等单位负责同志及各乡镇人大主席列席会议。
    会议听取并审议了县政府关于办理县十六届人大一次会议代表议案建议办理情况的报告和道路交通建设情况汇报。
    会议认为,县十六界人大一次会议期间,代表共提出议案8件、建议10件。办理过程中,县政府及承办部门本着积极主动、注重实效的原则,把办理议案、建议作为密切联系群众、自觉接受人大监督和提升政府工作的重要内容来抓,成效显著。
    会议指出,人大代表提出的议案建议,代表了人民的呼声,严肃而神圣。办理人大代表的议案、建议是国家机关、组织义不容辞的法定职责和义务。各承办单位要进一步提高思想认识,增强做好办理工作的责任感和使命感,牢固树立“权为民所用、利为民所谋、情为民所系”的理念,把办理工作作为践行“三严三实”、依法行政、自觉接受人大及其常委会监督的主要内容,作为密切党和政府同人大代表、人民群众联系的重要渠道,真正在思想上提高对办理工作的认识,增强做好办理工作的责任感和使命感,真心诚意地办好办实每一件议案、建议,努力解决实际问题。要进一步增强责任意识,提高办理工作落实率,进一步提高办理质量,规范完善办复程序,进一步加强议案建议办理的跟踪检查,促进办理质效提升。
    会议强调,各单位部门要充分重视办理议案、建议的重要性,以对人民群众高度负责的态度,带着党性、带着责任,切实做好代表议案、建议的办理工作在举措上务必有效有力,站在推进依法行政的高度,促进代表议案、建议办理质量和水平双提升,让代表满意、群众受益。
    会议就党的十九大报告精神学习贯彻落实进行了学习培训,会议传达了全省推进县乡人大建设工作有关会议精神。
 
上一篇>> 中共无极县委理论学习中心组召开专题学习十九大精神(扩大)会议 下一篇>> :关于公布《国家职业资格目录》的公告
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com