设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

我县顺利通过省政府教育工作综合督导评估

 
    近日,省政府教育督导室主任王占林率省教育综合督导评估专家组莅临我县,进行教育工作综合督导评估。县领导吕智临、王勇军、边新立、信武林、王计合、刘俊田、狄莎、宋磊珍会见了专家组一行。
    评估组认为,县政府关于教育工作情况的汇报实事求是,有关数据真实可信,有关指标基本达到了评估标准要求,评估结果为合格。这也标志我县顺利通过今年省政府教育工作综合督导评估。
    督导评估专家组分六组对我县教育工作及义务教育均衡发展工作、教学工作以实地查看、查阅档案、召开座谈会、现场访谈等方式进行了深入细致评估检查,并召开省政府教育工作督导评估汇报暨交换意见会。会议观看了我县教育工作专题片,听取了县长王勇军作的全县教育工作总结汇报。
    县委书记吕智临表示,无极县委、县政府将以此次督导评估为新起点,把评估标准作为办学标准,进一步加大教育投入力度,加大教育教学改革力度,加大“三支队伍”建设力度,不断优化教育结构,促进教育公平,推进教育优质均衡,全面提高教育教学质量,努力办好人民满意教育,努力打造教育强县。
    据了解,我省从2013年开始正式启动义务教育发展基本均衡评估认定工作,省级督导评估每四年一次,按规划分年度进行。本次评估为河北省人民政府教育督导室组织省督学及有关专家对我县教育工作进行的第三轮督导评估。近年来,县委、县政府深入贯彻落实省市关于推进教育改革发展的系列部署,始终坚持教育优先发展战略,全面落实“以县为主”的教育管理体制,把教育事业作为重大民生工程来抓,围绕建设“现代一流·人民满意的无极教育”工作目标,坚持“办好每一所学校·教育好每一个学生”的教育理念、更加注重教育公平与质量、内涵与发展,审时度势,科学部署,高起点、高标准统筹规划和实施全县教育工作。经过几年的努力,我县办学条件、学校管理、教育质量、各类教育均衡协调科学发展等四个方面实现了新提升、新跨越,先后通过了河北省基本普及高中阶段教育达标验收、三类城市语言文字工作达标验收、国家义务教育发展基本均衡督导评估,全县教育事业步入全面、协调、优质、可持续发展轨道。
 
上一篇>> 县委书记吕智临就我县“双违”整治工作进行督导检查 下一篇>> :石家庄市委调研组来我县调研“双违”整治工作
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com