设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

县领导视察“双违”整治和供暖工作

 

    12月14日,县委书记吕智临冒着严寒,来到县城城区、国省干道沿线两侧、张段固镇东两河村、里城道乡西大户村、胜春热力有限公司、中昌热力有限公司实地查看我县拆违以及供暖工作。副县长李建浅,双违办、住建局、城管局、国土局、交通局、里城道乡等相关单位主要负责同志陪同督导检查。
    在拆违现场,吕智临说,我县自11月11日打响“双违”整治攻坚战以来,持续一个多月的“双违”整治攻坚战,在各职能部门的通力协作、密切配合和广大群众的理解、支持下,影响城区面貌、百姓反响强烈的私搭乱建、违章棚亭、简易房、彩钢棚等临时建筑物、构筑物以及“双违”建筑纷纷被依法拆除,“双违”整治工作取得了阶段性胜利,震慑了一批违法建筑、违规占地行为。
    吕智临指出,“双违”整治工作事关我县当前和长远的发展,事关广大群众的根本利益,开展集中整治违法用地、违法建设行动是大势所趋,民心所向,县委县政府态度是坚定的,对违法行为坚决彻底打击,毫不留情!希望各部门、各乡镇要站在讲政治、促发展、惠民生的高度,进一步坚定信心和决心,强化工作举措,突出重点,发扬协同作战的良好作风,履职尽责,攻坚克难,始终保持高压态势,出重拳、下猛药,以“零容忍”的态度铁腕整治“双违”,坚决做到“发现一处,查处一处,拆除一处”。
    吕智临强调,要加大巡查力度,坚持“露头就打”,抓早抓小,将“双违”行为彻底消灭在萌芽状态和初始阶段。要进一步加大宣传力度,精准宣传,将《十五条措施》宣传到千家万户,做到家喻户晓,人人皆知。要充分利用电视、报纸、政府网、微信等开展多角度、全方位、立体化的宣传,让广大群众深刻认识“双违”行为的危害性,自觉配合“双违”整治工作,努力营造“用地要批准、建房要许可、违法必受罚”的浓厚氛围。
    随后,吕智临一行来到胜春热力公司、中昌热力公司,现场查看了供暖设备的运行,并详细询问了供暖情况。吕智临指出,冬季供暖工作涉及千家万户,是关系百姓生活和切身利益的民生大事,各相关部门、各乡镇必须切实提高思想认识,高度重视冬季供暖工作,把这项工作作为一项重大的政治任务来抓,科学调度,精心安排,强化保障,务求实效。供暖企业要进一步增强社会责任感,加强设备日常管护,确保安全运行,要制定完善应急预案,积极回应用户诉求,努力提高服务质量,确保全县人民温暖过冬。

 

 
上一篇>> 关于公开招聘劳务派遣工作人员的公告 下一篇>> :无极县扶贫办关于2017年扶贫款发放明细表的公示
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!