设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

无极县质量技术监督局食品相关产品安全监督管理总结

 

按照2017年石家庄市《食品包装材料产品质量提升行动方案的总体要求,以及国家质检总局和市食安委的工作部署,以加强体制机制建设为主线,强化监管队伍建设,提升检验检测能力,创新监管方式,进一步完善监管制度,细化措施,严格监管,防范系统性、区域性食品相关产品安全风险,推动食品相关产品生产加工行业提升整体质量安全水平,保障食品相关产品安全

一、2017年食品相关产品生产质量安全监管工作主要措措施

(一)摸清底数,掌握食品相关产品生产企业安全组织开展食品相关产品生产加工企业专项调查为全面掌握本市食品相关产品生产加工企业底数,摸清企业基本情况。组织局相关科室在全范围内对食品相关产品生产加工企业的有关情况开展了专项调查,建立了企业档案,为加强食品相关产品质量安全监管奠定了基础。

(二)加快建设,完善食品相关产品生产质量安全监管体系一是完善食品相关产品生产质量安全监管队伍建设。县局成立了质量监督管理科食品相关产品生产监管部门。目前,质监建立起了一支食品相关产品生产质量安全监管专业队伍。为了加强队伍建设,一年来共组织各类食品相关产品安全监管培训2次,其中,通过视频全员集中培训1次,为期24学时,共累计培训食品相关产品监管人员10余人次,食品相关产品生产质量安全监管人员业务水平和综合素质不断增强。

二是完善食品相关产品生产质量安全监管制度建设。制定了《无极县食品相关产品提升方案》等规范性文件,建立了本食品相关产品生产质量信誉档案,为履行职责提供了制度保障。

三是完善食品相关产品质量安全风险检测体系建设。我县确定了以质检院为食品相关产品检验机构,确保了我县食品相关产品不出现质量安全事故

(三)落实措施,强化各项日常监管一是严格生产许可,严把市场准入关。严格按照有关法律法规的程序和要求,开展食品相关产品生产许可审批,对安全保证能力达不到准入条件要求的企业一律不予许可。对我县2符合办理生产许可证条件企业,积极帮助申请并办理了食品相关产品生产许可证。

(四)组织开展监督抽查及风险监测。我县共有2家食品相关产品生产企业。全年严格对其进行了监督检查,积极配合了国家、省、市对生产的食品相关产品质量监督抽查工作,今年共抽查6个批次,产品合格100﹪

(五)加强协作,推进社会共治。大力开展食品相关产品安全宣传。为广泛开展全社会食品相关产品安全宣传教育,切实增强消费者的消费常识和消费信心,县质量技监局开展食品相关产品安全宣传。结合6月份的全国食品安全宣传周9月份的质量月发放《常用食品相关产品选购/使用安全基础知识》手册,深入宣传食品相关产品安全科普知识,提高全社会的食品相关产品安全意识和认知水平。

二、下一步的打算

明年我局将继续加大食品相关产品生产企业监督检查力度,继续规范企业生产管理,严查企业原料、产品进出厂检验,采取各种措施确保我县食品相关产品企业安全生产。继续优化产品质量,促进企业产品上档次,质量上等级。



                                      
   20171228


 
上一篇>> 无极县农牧局关于印发《2017年畜产品质量安全监管工作计划》的通知 下一篇>> :无极县食品药品监督管理局2017年工作总结及2018年工作计划
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!