设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

《水土保持法》宣传

 

     水土保持是我国必须长期坚持的一项基本国策。水土流失是我国的头号环境问题,也是治理江河的根本,是生态环境建设的主体。水土保持,人人有责。

水保法有关规定

 

1、水土保持实行预防为主,全面规划,综合防治,因地制宜,注重效益的方针。

2、禁止违法毁林或草场开荒,破坏植被;禁止违法开垦荒坡地;禁止向江河、湖泊、水库和专门存放地以外的沟渠倾倒废弃砂、石、土或者尾矿废渣。 

3、水土保持实行“谁开发,谁保护;谁造成水土流失,谁治理;谁治理,谁受益”的政策。

4、修路、开矿、办厂必须依法编报水土保持方案。 

5、水土保持方案编制实行资格管理。 

6、炸山、采石、取土必须采取水土保持措施。

7、任何单位或个人不得侵占、破坏水土保持设施和水土保持试验场地。 

8、单位和个人在建设和生产过程中,因建设、生产需要而不得不损坏水土保持设施的,应当向直接管理该设施的水行政主管部门交纳所损坏部分的补偿费。 

9、开发建设项目中的水土保持设施,必须与主体工程同时设计,同时施工,同时投产使用,主体工程竣工验收时,应当同时验收水土保持设施,并有水行政主管部门参加并签署意见,水土保持设施不合格的,建设工程不得投产使用。 

11、任何单位和个人在建设和生产过程中,必须采取水土保持措施,对造成的水土流失负责治理。因技术等原因无力自行治理,必须交纳水土流失防治费,由水行政主管部门统一组织治理。 

12、以暴力、威胁方法阻碍水土保持监督人员依法执行职务的,依法追究刑事责任;拒绝、阻碍水土保持监督人员执行职务未使用暴力、威胁方法的,由公安机关依照治安处罚条例的规定处罚。

 

 
上一篇>> 中共无极县第十一届委员会召开第三次全体(扩大)会议 下一篇>> :县交通运输综合执法大队举行揭牌仪式
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!