设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

县十六届人大三次会议举行第二次全体会议

 

    2月3日上午,县十六届人大三次会议举行第二次全体会议。
    县委书记吕智临,县人大主任刘全江,县委副书记、县长王勇军,县政协主席马孟军,县人大副主任信武林、王计合、冯金果、李琼波在大会主席台前排就座。在主席台就座的还有其他县级领导,县人民法院院长、县人民检察院检察长,历届离退休老领导以及主席团其他成员。会议由大会主席团常务主席、执行主席、县人大副主任王计合主持。
    受县第十六届人大常委会的委托,刘全江向大会作工作报告。
    报告指出,2017年,是县十六届人大常委会的开局之年。一年来,在县委的坚强领导下,县人大常委会以迎接和宣传贯彻党的十九大精神为总揽,紧紧围绕全县工作大局,牢牢把握服务发展、监督为民这一主题,始终抓住民主法治建设这一根本任务,不断强化监督职能,勇于担当,扎实工作,为全面深化改革、促进经济发展和推动社会主义法治建设作出了积极贡献。全年共召开常委会议9次,主任会议18次,听取和审议“一府两院”工作报告15项,组织执法检查3次、代表视察15次,作出决议、决定7项,配合省、市人大开展视察、执法检查活动9次,较好地完成了县十六届人大一次会议确定的各项目标任务,实现了新一届县人大常委会的良好开局。
    报告指出,2018年是改革开放40周年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年。县人大常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,在中共无极县委的正确领导下,围绕县委十一届三次全会提出的目标任务,立足改革发展大局,依法行使各项职权,充分发挥代表作用。一是聚焦新时代,切实维护党的领导核心;二是体现新担当,不断增强监督实效;三是打造新亮点,提升代表履职水平;四是铸造新形象,切实加强自身建设。努力为开创“生态新城、魅力无极”新征程、推进基层民主法治建设作出新的更大贡献。
    会议听取了县人民法院院长武月江所作的无极县人民法院工作报告,报告总结了过去一年的工作,提出了今后的工作思路。
    会议听取了县人民检察院检察长赵志涛所作的无极县人民检察院工作报告,报告总结了过去一年的工作,提出了今后的工作思路。

 
上一篇>> 县十六届人大三次会议举行第三次全体会议 下一篇>> :政协无极县第十三届委员会第二次会议举行第二次全体会议
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!