设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

政协无极县第十三届委员会第二次会议胜利闭幕

 

    政协无极县第十三届委员会第二次会议,圆满完成了各项议程,2月3 日上午在县招待所胜利闭幕。
    会议期间,审议通过了县十三届政协常委会工作报告、提案工作报告和有关决议;认真听取并讨论了县长王勇军所作的政府工作报告和其它相关报告;选举、增补了县政协副主席、常务委员会委员;广大政协委员围绕无极加速转型升级、跨越赶超、绿色崛起,着力打造“生态新城、魅力无极”,认真协商讨论,积极议政建言,提出许多建设性意见和建议。
    上午11时,县政协副主席甄力军宣布闭幕大会开始。
    出席大会并在主席台就座的有:县委书记吕智临,县政协主席马孟军,县委副书记、县长王勇军,县人大主任刘全江,县政协副主席甄力军、宋磊珍、李力军,县政协党组成员刘彩宣,县政协副主席李龙,以及其他县委领导,历届离退休县政协主席、副主席和大会主席团其他成员。

    闭幕大会上,与会政协委员审议通过了政协无极县第十三届委员会第二次会议政治决议;审议通过了政协无极县第十三届委员会第二次会议提案审查情况的报告。

    县政协主席马孟军在闭幕大会上发表了热情洋溢的讲话。他说,政协无极县第十三届委员会第二次会议是在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神,推动无极在新时代的历史方位中实现新发展的重要时期召开的一次重要会议。会议开得圆满成功,是一次团结民主、凝心聚力的大会,是一次求实鼓劲、共谋发展的大会,是一次硕果丰盈、催人奋进的大会。会议期间,来自全县各条战线的委员们以饱满的政治热情和良好的精神状态,畅所欲言,坦陈己见,提出了许多有价值、有见地的意见和建议,表达了政协委员为助推无极经济发展、促进社会和谐稳定而不懈努力的朴素情感,充分展示了政协委员胸怀大局、履职为民的情怀和昂扬向上、奋发有为的精神风貌。

    马孟军说,党的十九大吹响了决胜全面建成小康社会的号角,发出了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的动员令。刚刚闭幕的县委十一届三次全会描绘了无极发展的新蓝图,开启了实现无极跨越式发展的新征程。人民政协应充分发挥优势,认真履行职能,以崭新的面貌、奋进的姿态,恪尽职守,砥砺前行,积极展现新作为。一要坚定信念,凝聚政治共识。坚持正确的政治方向,是推进政协事业发展的重要前提,是广大委员履行职责的根本保证。我们要把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻执行县委的决策部署要求,始终把政协工作放在全县经济社会发展大局中去谋划、去推进。二要胸怀大局,展现履职担当。新的一年是无极加快转型、跨越发展的关键之年,要聚焦建设生态新城、魅力无极宏伟蓝图,就经济社会发展的重大问题、全面深化改革的难点问题、推动创新创业的关键问题,建良策、谋实招,为县委县政府科学决策提供有益参考。要紧扣实施“一年打基础,两年上水平,三年见成效”的三步走战略,大力弘扬务实重行之风,把议政的切入点、民主监督的着力点、调研视察的关注点、建言献策的落脚点,聚焦到“兴产业、强城乡、优生态、增活力、惠民生”五大工程上来。围绕加快产业转型升级、提高招商引资质量、加速园区项目建设、实施乡村振兴战略等重点任务,建务实之言,献精准之策。要充分发挥联系群众、团结各界的重要桥梁和纽带作用,最大限度调动一切积极因素,聚万众之心,集各方之智,合各界之力。三要不忘初心,彰显为民情怀。把履职为民作为义不容辞的责任,更加深入地联系和服务群众,把更多民生议题纳入协商议政范围,更好地做党委和政府与群众之间的“连心桥”。围绕最直接、最现实的民生问题,采取调研视察、提案督办、民主评议、反映社情民意信息等方式,就群众关心关注的教育医疗、就业养老、生态环保等问题,出智出力,多提建议,展现政协力量。四要严格要求,树立良好形象。要善于学习、勤于思考,努力提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事“四种能力”;要遵守政协章程、履行政治决议,真正做到懂政协、会协商、善议政;要遵纪守法,自觉践行社会主义核心价值观,洁身自好,不忘本分。当好政协人、讲好政协话、干好政协事,以自身的良好形象为人民政协增光添彩。
    马孟军最后说,新时代、新蓝图、新任务为政协委员施展才华提供了更为广阔的天地。让我们在中共无极县委的正确领导下,不断增强政协意识,培育政协情怀,奉献政协事业,为决胜全面建成小康社会、让无极更加出彩而不懈奋斗!

    大会在雄壮的国歌声中闭幕。

 
上一篇>> 无极县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕 下一篇>> :县十六届人大三次会议举行第三次全体会议
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!