设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

无极县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

 

    经过全体与会人大代表的共同努力,无极县第十六届人民代表大会第三次会议圆满完成了各项预定任务,2月3日下午在县招待所胜利闭幕。
    闭幕大会由县十六届人大常委会副主任冯金果主持。县委书记吕智临,县人大主任刘全江,县委副书记、县长王勇军,县委副书记马登坡,县政协主席马孟军,县人大副主任信武林、王计合、冯金果、李琼波在大会主席台前排就座。在主席台就座的还有其他县级领导,县人民法院院长、县人民检察院检察长,历届离退休老领导以及主席团其他成员。
    会议首先公布了选举结果:张志强同志当选为无极县第一届监察委员会主任;苏志红、李双斗、袁永民同志当选为无极县第十六届人民代表大会常务委员会委员。公布选举结果过程中,全场多次响起热烈掌声。新当选人员面对宪法进行了庄严宣誓。
    县人大主任刘全江在大会上致闭幕词。他说,经过全体代表和与会同志的共同努力,县十六届人大三次会议圆满完成了预定的各项议程,今天就要闭幕了。这次大会以党的十九大精神为指导,全面落实县委十一届三次全会要求,开得隆重热烈、圆满成功,是一次不忘初心、高举旗帜的大会,是一次群策群力、求实创新的大会,凝心聚力、砥砺奋进的大会!大会全面总结了我县2017年各项工作,肯定成绩,鼓舞干劲;确定了2018年经济社会发展总体目标,思路明确,催人奋进;客观指出存在的问题,为下一步工作开展指明了方向,坚定了发展的信心。这一切既充分彰显了县委的正确主张,又全面体现了县政府的务实和担当,更集中反映了全县人民的整体利益和共同愿望。我们相信,这次大会对于进一步团结和动员广大人民群众,投身于我县经济社会发展的蓬勃事业,必将产生巨大的推动作用。

    刘全江说,过去一年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,以迎接党的十九大胜利召开和学习宣传贯彻党的十九大精神为工作主线,抢抓机遇,奋力拼搏,经济社会发展和党的建设等各项事业取得了新业绩。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。全县上下不仅关注我们这次会议勾画了什么样的美好蓝图,更关注我们今后能够交出什么样的答卷。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央和省市县委的决策部署,以“三步走”为统揽,积极推进“兴产业、强城乡、优生态、增活力、惠民生”五大工程,拥抱新时代,踏上新征程,开辟新路径,实现新作为,努力书写高质量建设魅力无极的时代答卷。

    刘全江说,党的十九大报告指出,人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排,必须长期坚持、不断完善。县人大常委会要始终坚持正确的政治方向,紧紧围绕县委工作大局,切实履行宪法和法律赋予的各项职权,积极加强与人大代表和人民群众的联系,凝聚起经济社会改革发展的正能量,在全面建成小康社会,建设“生态新城、魅力无极”的新征程中干在实处、走在前列。各位代表要不断提高政治觉悟和工作素养,增强履职能力,同全县人民一起,把本次大会的精神学习宣传好、贯彻落实好。要持续提振干事创业“精气神”,不断凝聚积极向上“正能量”,一以贯之燃烧激情,一着不让争先进位,以时不我待的紧迫感、使命感和责任感开展工作,共同将无极壮丽辉煌的宏伟蓝图变为美好现实。在履行职责上要有新作为、在推动发展上要有新思路、在联系群众上要有新办法,通过执行代表职务、发挥代表作用,体现价值、奉献人生,彰显新时代人大代表的担当和作为,让人大代表在实践中成为一支具有先进性、代表性和感召力的队伍。大家在本职岗位上,更要充分发挥先锋模范和桥梁纽带作用,争当全县民主法治建设的推动者、人民群众的贴心人和干事创业的生力军,全面奏响时代发展最强音、形成同频共振大合唱,努力趟出一条生态环保、富有特色、致富百姓的高水平全面小康发展新路,奋力创造出无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

    刘全江最后说,“路虽远,行则必至;事虽难,做则必成。” 让我们在中共无极县委的坚强领导下,始终牢记党和人民的重托,倍加珍惜人民赋予的权力,不忘初心,锐意进取,埋头苦干,忠诚履职,为加快建设“生态新城、魅力无极”、全面建成小康社会创造更加美好的明天而不懈奋斗!
    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

  

 
上一篇>> 无极县行政审批局关于核准登记市场主体数据信息的通告 下一篇>> :政协无极县第十三届委员会第二次会议胜利闭幕
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!