设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

县长王勇军督导检查节前安全生产和食品安全工作

 

    2月9日,县长王勇军对节前我县安全生产和食品安全工作进行督导检查,副县长李建浅、卢伟青和相关部门主要负责同志陪同督导检查。
    王勇军一行先后实地查看了无极县客运站、东城区服装市场、富泰大厦超市、烟花爆竹储存库、金达涂料有限公司等地。每到一处,王勇军都详细了解安全生产责任、安全隐患排查整改以及日常和节前安全监管措施落实等情况。
    在客运站,王勇军强调,客运站是群众出行安全的一道重要关口,要切实加强安全管理,严格落实责任,加强值班值守,完善节日期间应对客流高峰以及恶劣天气的应急预案,确保群众乘车安全。
    在东城区服装市场、富泰大厦,王勇军强调,要把人员密集场所作为重中之重,重点排查和监管,要切实把安全制度和消防措施落实到位,确保应急通道畅通、消防设施齐全。在富泰大厦,王勇军还现场查看了大厦服务人员对消防灭火器材的使用演示。王勇军指出,节日期间,群众对各类食品的需求量增大,各相关部门要树立食品安全意识,在生产、加工、流通等环节严格把关,全力保障食品安全。
    在烟花爆竹储存库,王勇军要求相关企业要严格执行安全规章制度和操作规程,加强防火、防爆、巡查及值班值守安全等工作,严防各类事故发生。
    在金达涂料有限公司,王勇军要求企业要进一步强化安全生产主体责任,规范操作流程,严格落实各项规章制度,把各项安全措施落实到每个环节、每个岗位,确保万无一失。
    王勇军最后强调,春节即将到来,各级各部门要进一步提高思想认识,筑牢安全防线,要进一步做好安全生产、消防安全、食品安全的监督检查,加强人员密集场所的安全管理,严格落实监管责任和各项安全防范措施,严格值班值守,完善应急预案,及时排查整改隐患,做到防患于未然,确保全县人民过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。

 
上一篇>> 县政府领导班子开展节前慰问活动 下一篇>> :我县隆重举行2018年道德模范颁奖暨迎新春文艺汇演活动
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!