设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

我县组织收听收看河北省“双创双服”活动动员大会和石家庄市加快“4+4”产业发展动员大会

 

    2月22日,河北省委、省政府在石家庄召开全省“双创双服”活动动员部署大会,石家庄市在收听收看全省“双创双服”活动动员部署大会后,立即组织召开加快“4+4”现代产业发展动员会。县四大班子领导,法检“两长”,其他处级领导干部,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位领导班子成员分别在我县招待所餐厅二楼会议室和联通公司视频会议室收听收看了会议。

  河北省“双创双服”活动动员部署大会,深入贯彻党中央决策部署,聚焦创新创业和服务发展、服务民生,认真实施20项民心工程,大力优化投资发展和营商环境,坚持以“创新、强企、解难、惠民”为主题全面开展“双创双服”活动,以河北之进服务全国改革发展大局。省委书记、省人大常委会主任王东峰出席大会并讲话。省委副书记、省长许勤作工作部署。省政协主席叶冬松出席,省委常委、常务副省长袁桐利主持。
  王东峰指出,省委、省政府作出开展“双创双服”活动的决策部署,是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对河北工作的一系列重要指示的实际行动,是践行“四个意识”、自觉当好首都政治“护城河”的重大举措,是贯彻新发展理念、推动河北高质量发展的迫切需要,是树牢党的根本宗旨、坚持以人民为中心的发展思想的内在要求,是转变干部作风、狠抓工作落实的有效抓手和载体,事关党的十九大精神在河北落地见效,事关全省改革发展稳定大局,事关人民群众的根本利益。全省各地各部门各单位要切实提高政治站位,充分认识开展活动的重大意义,以此为重要抓手和突破口,真正让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来,努力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面。
  王东峰强调,开展“双创双服”活动,必须坚持以习近平新时代中国特色社会思想为统领,认真落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,切实破解制约河北发展的深层次矛盾,下大力解决市场主体反映最集中的突出问题,下大力办好人民群众需求最迫切的事情,积极推动河北创新发展、绿色发展、高质量发展。要大力优化创新环境,在协同创新、发展战略性新兴产业、科技创新和产学研用结合、军民融合创新发展上下功夫见成效,加快推进创新驱动发展。要大力优化创业环境,放宽市场准入,加强政策扶持,大力发展众创空间,强化创业服务和指导,切实解决融资难融资贵问题,强化金融服务支持,大力弘扬工匠精神,强化企业家队伍建设,积极培育和支持服务各类市场主体,形成中小微企业铺天盖地、大企业顶天立地的发展格局。要大力优化发展环境,集中力量帮扶企业转型,扎扎实实推动重点项目落地见效,大力支持民营企业加快发展,全面深化国有企业混合所有制改革,努力提高经济发展的质量和效益。要大力优化营商环境,进一步深化“放管服”改革,着力规范市场经济秩序,大力建设开放型经济新体制,切实加大产权保护力度,打造更加具有吸引力的投资发展新高地。
  王东峰强调,要坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力抓好20项民心工程。要坚决打赢脱贫攻坚战,落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚持产业扶贫、就业扶贫、科技扶贫一起抓,积极推进易地扶贫搬迁,切实激发贫困群众内生动力,增强贫困地区造血功能,促进稳定脱贫和可持续发展。要切实完善基本社会保障,大力推进住房制度改革,高标准抓好棚户区、老旧小区和农村危房改造工程,全面落实低保等救助政策,积极探索群众养老新模式。要有效提升公共服务水平,不断加大教育投入,大力发展文化事业,深化公立医院改革,加快建设健康河北。要加强城乡基础设施建设,提升公用事业整体水平,提供优质交通服务,让群众生活得更加舒适。要加强城乡污染治理,坚持依法铁腕治污,统筹推进冬季清洁取暖工作,坚决打赢蓝天保卫战,深入实施农村人居环境整治三年行动,加大植树造林力度,切实改善生态环境。要建立健全军队退役人员“两站三中心”管理服务保障体系,积极推进平安河北建设,扎实开展扫黑除恶专项斗争,深入做好信访维稳工作,扎实防范化解重大风险,以河北之稳拱卫首都安全。
  王东峰强调,要切实加强组织领导,严格落实各级党委政府的主体责任、党政主要负责同志的第一责任人责任、有关部门的职能责任、纪检监察部门监督执纪问责责任,进一步解放思想,深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治,全面提升工作质量和工作效率,强化督查检查和考核问责,加大宣传力度,以过硬作风确保活动各项目标任务落实到位,努力向党中央和全省人民交出一份优异答卷。
  许勤在讲话中指出,开展“双创双服”活动,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是激发双创活力、改善营商环境的关键措施,是增加优质民生供给、增强群众获得感幸福感的实际行动,是加快创新发展、绿色发展、高质量发展的有力保证。各地各部门要突出“创新、强企、解难、惠民”主题,认真组织实施,确保全省社会经济发展和民生改善取得新实效。一要着力服务创新创业。培育服务创新主体,实施苗圃、雏鹰、科技小巨人和企业上市工程,建强创新平台,狠抓创新政策落实,加快构建以科技创新为核心、多领域互动、多要素联动的综合创新生态体系。二要着力服务实体经济。落实企业联系服务“五个一”机制,按层级、逐企业制定包联支持措施,积极引导企业转型升级,大力营造尊商重商氛围。三要着力服务项目建设。精准服务项目落地和竣工,精准落实重点项目包联制度,精准服务招商引资,完善产业链招商指导目录,下大力引进一批大项目、好项目。四要着力服务民生改善。认真组织落实20项重点民心工程,定期督导调度,稳妥有序推进,严把安全质量关,高质高效交账兑现。五是着力改善营商环境。认真落实《河北省优化营商环境条例》,开展问题排查整治,深化放管服改革,进一步降低企业成本,大力支持民营经济发展,加强政务诚信建设,以良好的营商环境增强吸引力、创造力、竞争力。许勤强调,“双创双服”活动事关发展、事关民生,各地各部门要树牢“四个意识”,提高政治站位,统一思想、迅速行动,逐项明确时间表、路线图、责任人,实施全程清单管理,确保活动成果经得起实践检验、历史检验,获得市场主体和人民群众认可。
    石家庄市在收听收看全省“双创双服”活动动员部署大会后,立即组织召开加快“4+4”现代产业发展动员会。会议强调,要坚持把推进“4+4”现代产业发展作为重要着力点和有力抓手,科学统筹谋划,抓住重点突破,努力开创建设现代省会、经济强市新局面,为全省发展大局作贡献。省委常委、市委书记邢国辉出席会议并讲话。市委副书记、市长邓沛然主持会议。在动员会上,与会人员集中观看了石市“4+4”现代产业发展资料片,市发改委就“4+4”现代产业进行解读,有关单位围绕服务“4+4”现代产业发展做了表态发言。
    邢国辉在讲话中结合我市产业现实基础、面临的形势机遇、先进地区成功实践等,对“4+4”现代产业发展格局进行了深入阐述,指出构建“4+4”现代产业发展与开展“双创双服”活动是有机统一的,“双创双服”活动是产业发展的重要保障,产业发展是“双创双服”活动的重要着力点和有力抓手。在全省“双创双服”活动动员部署大会后,我市立即召开加快“4+4”现代产业发展动员会,就是认真贯彻落实省委、省政府指示要求,确保“双创双服”活动在石家庄落地见效,切实把“双创双服”活动转化为推动全市高质量发展的生动实践。
    邢国辉强调,构建“4+4”现代产业发展格局,对于建设现代省会、经济强市具有重大战略意义。全市各级各部门一定要强化“四个意识”,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,统一到构建“4+4”现代产业发展格局上来,集中精力、坚定不移、脚踏实地予以推进,努力开创全市经济社会发展新局面。
    邢国辉强调,“4+4”现代产业发展事关省会发展大局,必须科学统筹谋划、抓住重点突破。要坚持有所为、有所不为,明确战略重点,把握主攻方向,以“4+4”现代产业带动全市经济发展;坚持市场主导、政府引导,有效运用经济、法律、行政等手段支持产业发展;坚持龙头带动、集群发展,通过做大一批航母型企业,培育产业集群。要注重主体培育,充分调动企业的积极性、主动性,激发企业的内生发展动力;注重项目建设,加大招商引资力度,加快开发区建设发展,强力推进中央商务区建设,增强经济发展后劲;注重创新引领,以石保廊全面创新改革试验区建设为契机,借助京津雄创新资源,加快双创示范基地、企业研发中心建设,大力实施人才引进工程,瞄准市场前沿促成一批产学研成果到我市转化。
    邢国辉强调,要以开展“双创双服”活动为契机,强力推动、精心打造良好的营商环境。要以“啃硬骨头”的勇气,深化放管服改革;以创新开放的思维,高质高效地为企业做好服务保障;以“刀刃向内”的魄力,严惩不作为、慢作为、乱作为等行为,创造优质高效的政务环境。要完善市场监管体系,狠抓诚信体系建设,持续整治“散乱污”企业,创造竞争有序的市场环境。要加强社会治安综合治理,开展好扫黑除恶专项斗争,全力以赴创建国家卫生城市,创造稳定和谐的社会环境。
    邢国辉强调,“4+4”现代产业发展需要各方共同努力。要强化组织领导,各级党委要把“4+4”现代产业发展作为经济工作的重中之重,摆在全局核心位置,把方向、定政策、出实招;各县(市、区)要主动对接“4+4”现代产业,瞄准自己的特色产业,加大扶持力度,着力促进发展。各级各部门要各负其责,通力合作,形成工作合力。要强干部作风,各级领导干部要带头加强对“4+4”现代产业知识的学习和研究,提高推动发展的能力和水平;广大党员干部要主动作为、善谋善为,切实在“4+4”现代产业发展中当好“主攻手”。要强化督导考核,加大督促检查力度,确保取得实效。

 
上一篇>> 无极县地税局关于2018年部门预算的公示 下一篇>> :2017年我县全部财政收入首次迈上10亿元新台阶
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!