设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

河北省新型建材(技术)下乡宣传千里行活动走进无极县

 
    3月28日,由无极县人民政府主办的河北省新型建材(技术)下乡宣传千里行活动在无极县无极公园展开。省住建厅、市住建局有关领导,无极县县长王勇军、副县长李建浅、政协副主席李龙出席。
    此次活动以解百姓之愁、帮企业之难,让新型建材(技术)在农村落地生根为主题,旨在通过大力宣传建筑节能新技术,推广建筑节能新材料,在实现实心粘土砖替代的同时,使农村的建筑更节能、更环保,使农村居民切实感受到节能新材料、新技术带来的改变,优化和改善农村居住环境。
县长王勇军在开幕式上致辞。他说,新型建材业是无极重点扶持发展的新兴产业之一,去年以来,中民筑友节能建筑、市住建集团住宅产业化、斯特龙系统门窗幕墙、天安电力空气源热泵等一批项目相继签约落户,为无极建筑新材料产业发展奠定了良好基础。无极县将以此次活动为契机,大力推广应用新型建材(技术),不断探索新型建材工作新路子,通过新型建材行业产、学、研、用有效对接,促进建材行业发展方式加快转变,推动建材工业更好地服务于新农村建设和绿色建筑发展。
    活动展览设置新墙材、保温节能产品和保温结构一体化、装配式建筑、本地特色企业四个展区。来自全省的80余家新型建材(技术)企业在活动现场集中展示了装配式建筑、超低能耗建筑、建筑保温与结构一体化技术、海绵城市、节能门窗等五大类近百种新产品、新技术。此次活动的开展,拉近了企业与市场、产品与群众的距离,让百姓实实在在地看得见、摸得着新型建材产品(技术),搭建起了企业、百姓间沟通的桥梁,受到全县广大人民群众的欢迎。
    据了解,我省新型建材下乡“千里行”活动开展四年来,在省级层面组织了10次较大型活动,指导市县开展了107场(次)活动,目前省市县联动局面基本形成。在无极县举办河北省新型建材(技术)下乡宣传千里行活动是第108次。汇聚了众多科技成果的新型墙材(技术),解决了关停取缔实心粘土砖瓦窑后农民自建房墙材匮乏和新型墙材(技术)选用的问题。
    省住建厅墙改办主任郁达飞、市住建局副局长韩文海在活动现场分别讲了具体意见,并提出了希望和要求。石家庄晶达建筑体系有限公司专家张晶廷、河北三楷深发科技建材有限公司专家马国栋作了精彩授课。石家庄各县(市、区)住建局、墙改节能办、无极县县直各部门及开发区管委会、各乡镇村、建筑企业有关负责人、当地群众等共计2000余人参加了活动。


 
上一篇>> 我县召开2018年环保攻坚誓师大会 下一篇>> :我县举行首批人才绿卡授卡仪式
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068 网站邮箱:wjxxzx@sina.com

扫描二维码轻松收藏分享!