设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

王勇军就磁河排污口整治情况进行督导调研

 
    4月15日,县长王勇军就磁河排污口整治情况进行督导调研,副县长卢伟青、各有关乡镇、部门负责同志参加了督导调研活动。
    督导调研中,王勇军一行来到老磁河柴城段,会同相关乡镇、部门负责同志就老磁河污水排放口开展排查并对在督导调研中发现的排放口中污水进行采样送检,共同寻找排污源头。
    在听取了老磁河沿线各相关乡镇、开发区主要负责同志关于污水排放量、雨污分流、排污口管控等工作的的情况汇报后,针对重点难点问题,王勇军结合各乡镇实际,与大家共同讨论,逐条分析,研究制定可行性方案措施。他指出,环保工作是当前我们要抓的一项重点,是一项严峻的政治任务,各乡镇各部门要结合将要启动的磁河改造、清淤工程,对磁河偷排行为彻底整治,斩断黑管网,封死排污口,凡是发现私设暗管,偷排偷放的,顶格处罚,违法企业,无限期整改。
    王勇军强调,各河段长,要切实负起责任,严格监管,要制定完善应急体系,建立雨季责任制。要加大资金投入,完善排污管网建设,建立生活污水处理站,从源头进行治理,疏堵结合,加大水环境整治力度。要加快纳污坑塘治理,一坑一策,避免引发新的污染问题,为经济社会可持续发展提供良好的生态环境保障。
 
上一篇>> 我县召开乡镇和县直党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会 下一篇>> :我县召开河长制工作会议
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068 网站邮箱:wjxxzx@sina.com

扫描二维码轻松收藏分享!