设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

我县召开乡镇和县直党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会

 

    按照中央和省、市委要求,4月16日,我县召开乡镇和县直党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会,县委各常委,县人大主任,县政协主席出席会议。
   与会人员先后来到郭庄镇崔家庄村、户台营村、东牛村、西牛村等地就党建工作开展情况进行了现场观摩,集体观看了《崔家庄村党支部换届》和《无极县基层党建工作督查纪实》专题片;会上,各乡镇党委书记分别就抓基层党建工作进行述职,县直党工委书记作书面述职,县委常委、组织部长张佐礼宣读了《关于全县基层党建工作检查情况的通报》,并就推进农村“两委”换届等党建工作进行安排部署。
    县委书记吕智临讲话时指出,要肯定成绩,找准差距,切实增强抓基层党建工作的责任感和使命感。去年以来,全县各级党组织积极贯彻中央省市委基层党建工作有关部署,推动全面从严治党向基层延伸,基层党建工作取得良好成效,后进村全部实现转化,阵地建设任务全部完成,村“两委”换届准备工作扎实推进,党员队伍不断壮大。
    吕智临指出,要突出重点,抓住关键,推动基层党建工作全面提升全面过硬。要着眼当前又放眼长远,牢国树立“大抓党建、抓大党建”的思想,切实把各项工作抓紧,抓实、抓出成效。 要抓好党员教育管理,规范基层组织生活,继续加强村级阵地建设,大力发展村级集体经济,为做好农村基层党建提供有力支撑。
    吕智临强调,要切实抓好农村“两委”班子换届,夯实铸牢党的执政根基,今年两委班子换届,是基层党建中的大事,要营造稳定换届环境。要换出好班子,严肃换届纪律,确保“两委”换届规范有序进行。要强化责任担当,聚焦主责主业,全面落实党建工作主体责任为建设“生态新城、魅力无极”提供坚强的组织保证。
    县长王勇军主持会议并就贯彻落实会议精神讲了意见,他指出,各党(工)委要围绕述职找出的问题和不足,抓紧制定措施,深入抓好落实。要以这次述职评议为契机,牢记抓党建“第一责任人”职责,通过卓有成效的基层党建工作,为推动我县经济和社会各项事业持续快速健康发展奠定坚实的组织基础。
    会议对各乡镇、县直部门党(工)委书记抓基层党建工作情况进行民主测评。各乡镇党委书记、组织委员,县直各党(工)委书记参加了会议。

 

 

 
上一篇>> 授信企业公示 下一篇>> :王勇军就磁河排污口整治情况进行督导调研
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!