设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

我县召开2016—2017年土地例行督察和2017年度卫片执法检查整改工作推进会

 

    5月7日晚,我县召开2016—2017年土地例行督察和2017年度卫片执法检查整改工作推进会。县委书记吕智临、县长王勇军、副县长李建浅出席会议。政府办、开发区、土地局、财政局等重点部门负责同志,各乡镇乡镇长以及重点企业负责人参加会议。


    会上,国土局汇报了2016年——2017年例行督察情况。各乡镇乡镇长分别就2016年度、2017年度土地例行督察及2017年度土地卫片执法检查整改进度以及存在的问题进行了汇报。
    县长王勇军在会上指出,土地例行督查和卫片执法整改工作时间紧,任务重,各乡镇及相关部门要各履其职、各尽其责,提高工作的主动性、自觉性,强化措施,狠抓落实,尽快完成整改任务。相关企业要抓住机会,想尽办法,整改到位。要加大土地组卷工作力度,各乡镇和有关部门要敢于担当,全力配合,以强有力的举措按照时间节点抓好整改,消除违法状态。
    县委书记吕智临讲话指出,要认清当前形势,强化危机意识,切实增强土地卫片整改工作的紧迫感和责任感,将卫片执法检查和土地例行督察发现问题整改作为当前全县的一项重要工作来抓。任务小的乡镇要提前率先完成拆除和整改任务,任务大的乡镇也要采取有力措施,抓住重点,有力推进。各乡镇要注意方法方式,结合村两委班子充分做好违法占地户的思想工作,反复讲解政策法规,摆明利害关系。
    吕智临指出,要坚决遏制住违法占地行为,对于拒不自行拆除的违法占地要重拳出击,坚决予以严厉打击、坚决予以强制拆除,恢复土地原状。拆除过程中,要组织好拆除力量,制定好拆除计划,因地制宜,多方施策,多方解决问题。
    吕智临要求,各乡镇、各有关部门务必要从思想上高度重视,迎难而上、真抓实干,不推不拖、主动作为,要紧扣时间节点,对照各自的任务目标,细化工作方案,一项一项抓整改、抓落实,集中时间,集中力量,以铁的决心和毅力,坚决打好打赢土地卫片执法检查攻坚战,圆满完成土地卫片整改工作任务,为全县经济发展创造良好环境。

 
上一篇>> 县委书记吕智临就重点工作进行集中调研 下一篇>> :无极县财政局关于公布降低部分政府性基金征收标准的公告
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!