设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

县委书记吕智临就重点工作进行集中调研

 
      5月8日,县委书记吕智临就我县农村改厕、高头乡现场办公会、土地卫片整改等重点工作进行集中调研。
      在东侯坊乡甄村,吕智临一行详细查看了农户改厕情况,听取了相关负责人对改厕费用、改厕设备的情况汇报。
      吕智临强调,要加强引导,积极探索,坚持把农村厕所改造作为改善农村人居环境和乡村振兴的一项重要举措,各相关单位要加强引导工作力度,在试点乡镇、村加快推进,探索出适合本地实际、可复制、可推广的改厕工作模式。充分调动各方积极性,使农民群众能更新观念、形成共识、积极参与,形成推动农村改厕工作的强大合力。要强化质量管理,注重建管并举,确保工程质量,将改厕这项惠及百姓的实事办好、办实,切实改善农村人居环境,提高群众满意度和幸福感。
      在高头乡,吕智临一行观看了《高头回族乡经济社会发展专题片》、对现场办公会的各相关点位进行了实地查看、听取了相关负责人的情况汇报,对发现问题现场给予指导。吕智临强调,现场会的召开,将对助推我县民族乡的和谐发展、美丽乡村建设等方面具有深远的意义,各级各部门要高度重视此次现场会的准备工作,及时对存在问题进行调整,保障高头乡的现场办公会取得实实在在的效果,让高头乡广大群众共享改革发展成果。
      在北苏镇楼下村卫片图斑清理现场,吕智临详细询问了该处违法占地的相关情况,听取了北苏镇的拆违工作汇报。吕智临要求,“卫片”执法时间紧、任务重,要采取强力措施抓紧整改,要加大力度、认真研究、明确责任、坚持拆除、整改、监管三管齐下,集中整改与日常监管相结合,要做到拆除复耕到位、整改规范到位、巡查监管到位,切实做到早发现、早制止、早查处,将违法行为消灭在萌芽状态,通过拆除和补办用地手续等措施,消除违法状态,全力打好违法占地整改、土地卫片执法检查攻坚战,为建设“生态新城、魅力无极”做出新的更大的贡献。
      县委常委、统战部长、农工委书记刘娜,各相关乡镇、部门负责同志参加了调研。
 
上一篇>> 关于2018年公开招聘中小学教师的公告 下一篇>> :我县召开2016—2017年土地例行督察和2017年度卫片执法检查整改工作推进会
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!