设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

无极县召开县委常委扩大会,专题部署环保工作

 
   2018年6月8日下午,县长王勇军主持召开县委常委扩大会议,县委常委马登坡、张志强、边新立、申立功、刘  娜参加会议,县领导刘全江、马孟军、袁全民、王伟力、李建浅、卢伟青、狄  莎及经济开发区管委会常务副主任段志超列席会议。


    会议传达学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神及邓沛然市长到无极督导检查环保工作时的讲话精神,会议重点听取并研究分析了我县十五个环保专项行动及环境保护督查整改工作小组工作进展等当前重点工作汇报,县长王勇军主持会议并就相关工作进行了安排部署。
   一、传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神
   会议认为,全国生态环境保护大会,是在中国生态文明建设关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平生态文明思想的确立,为我们抓好生态环境保护工作提供了根本遵循。会议要求,切实抓好全国生态环境保护大会精神,特别是习近平总书记生态文明思想的学习、宣传、贯彻,深刻领会习近平总书记生态文明思想的深刻内涵、重大意义,切实指导工作、推动实践,全力推动我县环保工作实现新突破。
    二、传达学习邓沛然市长到无极督导检查环保工作时的讲话精神
会议认为,邓沛然市长带队到无极督导检查环保工作,充分体现了市委、市政府对无极工作的关心和支持。邓市长指出的问题切中了无极环保工作的要害,对我们既是鞭策更是警醒。会议要求,各级各部门要坚决贯彻落实邓沛然市长提出的各项工作要求。1.对全县企业进行一次“回头看”,排放不达标的一律关停整顿。2.要进一步压实基层环保责任,实行铁腕执法,加大管控力度。3.加大环保问责追责力度,对执法不严、不作为、乱作为的干部严肃问责,绝不姑息。
     三、听取十五个环保专项行动开展情况汇报
     会议认为,全县生态环境保护会议后,各专项行动领导小组立即行动,做了大量工作,取得了一定成效。但任务依然艰巨,仍需再下力度、再加压力。会议要求:1.要深入推进产业结构和能源结构调整攻坚战。2.要深入推进城乡环境治理攻坚战。3.要深入开展生态文明思想大提升行动。4.要深入开展老磁河还清攻坚战和全面治理高头乡纳污坑塘黑臭水体。5.深入开展气代煤、电代煤攻坚战。6.要深入推进洁净城市创建攻坚战,力争尽快达到“以克论净、深度保洁”要求。7.要深入推进扬尘治理攻坚战,下大力整治里城道乡三岔路口扬尘多卫生差问题及建筑工地围挡问题。8.要深入推进散煤治理攻坚战,坚决清理收缴城区内分散的燃煤炉具、散煤,露天烧烤一律进店经营,取缔木炭烧烤改用电器烧烤。9.要深入推进挥发性有机物治理攻坚战,严格落实错峰生产制度,对超标排放企业一律关停整顿。
     四、听取环境保护督查整改工作小组进展情况汇报
     会议强调,各工作组要高度重视环境保护督查整改,严格按照工作要求、工作标准、工作时限,全力做好资料上报、督查问责、宣传引导、综合协调、研判会商等各项工作,为我县环保工作提升提供坚强保障
 
上一篇>> 无极县召开中央环境保护督察“回头看”整改推进大会 下一篇>> :无极县环境违法行为举报奖励办法(试行)
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!