设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

无极县召开常委扩大会议 县委书记吕智临安排部署重点工作

 
    6月12日下午,县委书记吕智临主持召开常委扩大会议,县委常委王勇军、张志强、边新立、张佐礼、申立功、刘娜出席会议。县领导刘全江、马孟军、袁全民、王伟力、李建浅、卢伟青、狄莎及县委、县人大、县政府、县政协四大班子办公室主任列席会议。
    会议传达学习了市委常委、纪委书记张明利在我县督导调研环保工作时的重要讲话精神,对我县扶贫攻坚工作进行再安排再部署。
    吕智临指出,环保工作是当前全县的头等大事,各级各部门对散乱污治理和环保整治的思想意识要再深化,再提高,牢固树立保护环境就是保项目、保民生、保发展的理念。要以上率下,认真落实环境污染治理各项目标任务,切实采取过硬措施,严抓实管,全力整改好环保突出问题,确保各项工作部署到位、责任到位、落实到位。
    吕智临强调,2018年是我全县大力实施“一年打基础,两年上水平,三年见成效”三步走战略的基础年,也是环保工作实现新突破的攻坚年。各级各部门要统筹兼顾,密切配合,抓住突出环保问题,排查重点企业,排出重点问题。要进一步细化分解任务,明确责任分工,层层传导压力,健全考核机制,全力推动各项措施落实。要按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的要求,切实强化责任担当,强化环保执法力度,严格整改标准,对环保违法行为真治理,真达标,下猛药、去沉疴。县纪委、环保、公安等部门要全面掌握案件事实,搜集固定证据材料,对典型环保案件在新闻媒体公开曝光。要畅通投诉渠道,严格执法检查,做到事事有回应、件件有答复。要加大对环境保护和大气污染防治综合整治的宣传力度,营造良好的舆论氛围,推动环境突出问题得到有效解决。
    吕智临指出,扶贫工作事关人民福祉和社会发展,要切实增强扶贫攻坚工作的责任感、紧迫感,自觉从政治上认识和看待扶贫工作。要准确把握精准扶贫、精准脱贫基本方略,全面提升脱贫攻坚质量和水平,要突出问题导向,抓住工作重点,立足精准发力,全面抓好问题整改。要实行清单管理,盯住问题清单、责任清单、进度清单、效果清单,严把整改要求和完成时限,问题不解决不销号不撤账。要加强整改检査、跟踪督导。要建立长效机制,严把目标标准,确保方向不偏不离。要加强监督考核问责,确保中央和省市脱贫攻坚决策部署落地见效。要加强组织领导,深化专项治理。把督查巡査、考核问责贯穿脱贫攻坚全过程,通过严明责任推动工作落实,真正形成有权必有责、有责要担当、失责必追责的工作格局,坚决打好打贏精准脱贫攻坚战,为夺取全面建成小康社会伟大胜利,作出应有贡献。

 
上一篇>> 县长王勇军深入无极镇、郭庄镇就行业领域环保工作进行督导检查 下一篇>> :无极县召开中央环境保护督察“回头看”整改推进大会
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!