设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

关于拆除河道内违章建筑和违法建筑的通告

 
无极县人民政府
关于拆除河道内违章建筑和违法建筑的
通告

    为加强我县河道管理,有效遏制河道内违法占地、违法建设的行为,保障河道行洪畅通,确保沿岸人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国土地管理法》等法律规定,结合我县实际,县政府决定限期拆除河道内违法占地、违法建设的违章建筑和违法建筑。
    一、拆除范围
     滹沱河、木刀沟、老磁河三条河道内的违章建筑和违法建筑,包括厂矿企业摊点、二手车交易市场、拆解摊点、废品收购点、养殖场、房屋、非法采砂点等以及其他影响行洪安全的地上建筑物和附着物。
    二、自本通告发布之日起,各类违章建筑和违法建筑必须于2018年6月28日前自行拆除。县相关执法单位将依法严厉查处河道内违法占地、违法建设的行为。逾期不拆除的,由县级有关部门依法强制拆除,并追究违法建设当事人的法律责任。
    三、广大群众应支持、配合有关部门的执法行动,对暴力抗法或妨碍执行公务等违法行为,将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》进行处罚;构成犯罪的,将依法追究刑事责任。
    特此通告


无极县人民政府    
2018年6月22日    
 
上一篇>> 县长王勇军主持召开河道清理现场会 下一篇>> :李雪荣巡查我县河长制工作
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!