设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

我县召开散煤管控暨型煤、优质煤推广现场会

 
    6月26日,我县召开散煤管控暨型煤、优质煤推广现场会,县长王勇军出席会议。
    会上郭庄镇主要负责同志介绍了郭庄镇散煤管控经验。与会人员现场观摩不同类型煤炭燃烧效果演示,听取了相关负责人对型煤、优质煤的介绍,以及我县推广洁净型煤、优质煤的政策。
    据了解,为打好蓝天保卫战,进一步加强散煤管控,根据国家省市县要求,郭庄镇按照“专项整治、常态管控、应急强化、早抓早管”的总体思路,进一步深化镇村干部思想认识,在镇村两级设立散煤管控检查站,积极超前谋划型煤、优质煤集中配送点。成立郭庄镇散煤专职管控联合执法队,加大劣质散煤查处力度,全面摸排、严厉打击非法散煤销售,实行有奖举报,完善上网制度,收缴散煤登记入册,建立型煤、优质煤采购配送与配送站点工作联系制度,统筹劣质散煤市场和劣质散煤输入管控,积极做好洁浄型煤和优质牒推广工作。
    县长王勇军讲话时指出,大气环境质量事关广大人民群众的身体健康,是重大民生问题,煤炭扬尘和燃用过程中形成的污染排放,是造成空气质量下降的重要因素之一,各部门一定要认清形势,提高认识,采取有效措施。各职能部门、各乡镇要按照各自职责做好散煤管控工作。要强化煤炭市场监管,凡是销售劣质散煤的网点,一律全部关停取缔,坚决杜绝从这个乡镇搬到另一个乡镇,对此类问题要从严查处,绝不姑息。要在进县主要路口设立检查站,全面排查所有进境煤炭运输车辆,对所有农户现存散煤进行收缴,适当予以补贴。由县政府统一采购优质煤,在各乡镇设置型煤、优质煤销售点,统一配送,集中销售,不让劣质煤进入一家一户。同时,加强宣传引导工作,不断增强居民和单位自觉燃用洁净型煤的环保意识,营造全社会共同支持治理工作的良好氛围。
    各乡镇、郭庄镇各村主要负责同志参加了会议。
 
上一篇>> 无极县召开县委常委扩大会议 下一篇>> :关于公开展示经济开发区(南区)部分地块控制性详细规划动态维护方案的公告
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!