设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

市安委会考核组到无极县考核2018年上半年安全生产工作

 

    7月4日,由市安监局调研员任兵任组长的安全生产目标管理第五考核组来到无极县,对无极县2018年上半年安全生产目标管理完成情况进行考核。副县长李建浅,县安监局、交通局、教育局、质监局、消防大队等部门和无极镇、张段固镇、东侯坊乡、南流乡等乡镇有关负责同志参加考核活动。
 考核组通过查阅资料、深入乡镇和企业实地检查等形式,对无极县2018年上半年的安全生产工作进行全面考核。


    上午,县安委办介绍了无极县2018年上半年安全生产工作开展情况。县交通局、质监局、教育局等单位分别介绍了上半年安全生产工作开展情况。按照考核要求,考核组逐项细致查阅了县政府、安监局、交通局、教育局和无极镇的相关文件、资料、记录和台账。
    下午,考核组又实地检查了河北省农药化工有限公司、无极县鸿发皮革有限公司,查阅了企业安全生产档案资料,要求企业要进一步全面落实安全生产主体责任和管理制度,加强安全生产教育培训,提高员工安全意识。


    通过考核,考核组认为无极县安全生产工作领导高度重视,安全生产工作抓紧抓实,认真履行 “党政同责、一岗双责”,制定了“两个清单” ,强化了党委政府领导安全生产责任,重点工作部署有力,安全生产责任体系健全,安全监管措施到位。
    考核组希望无极县进一步提高思想认识,继续保持对安全生产工作的重视程度和履职尽责的态度,增强工作的主动性和自觉性;继续强化政府、部门监管责任和企业安全生产主体责任,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,压实各方责任;要按照“隐患就是事故”的要求,“全覆盖、无缝隙”排查治理各类安全隐患,彻底将安全隐患消灭在萌芽状态;要继续加大宣传教育培训力度,采取各种措施,毫不放松地抓好安全生产各项工作,严防各类事故发生,为全县经济社会发展提供良好的安全环境。

 
上一篇>> 石家庄市人大常委会副主任楚行宇到无极县督导检查县城建设工作 下一篇>> :无极县2018年公开招聘教师政审考察合格人员的公示
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!